Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Нут с маслинами по-испански
Чрезвычайно легкое и быстрое в приготовлении блюдо из нута в испанском стиле. Любители нута будут в восторге от этого рецепта, ведь не смотря на то, что он очень прост, получается безумно вкусно! Вкуснейший нут в великолепном пряном соусе! А маслины здесь вписываются просто идеально!!! И еще плюс в том, что блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде))) Угощайтесь!!!
- 500 гр. отварного или консервированного нута
- маленькая баночка маслин (без косточки)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчиков чеснока
- сок одного лимона (небольшого)
- 4 ст.л. томатной пасты
- 4 ст.л. оливкового масла
- 300 мл. овощного бульона (или воды)
- 1 лавровый лист
- соль, перец, сухой орегано по вкусу
Приготовление:
В кастрюле разогреть масло, всыпать нут и раздавленный чеснок, поставить на небольшой огонь и помешивая готовить 5 минут.
Затем добавить томатную пасту, мелко нарезанный
лук, сок лимона, лавровый лист и орегано. Хорошо все перемешать и влить горячий бульон, посолить и поперчить по вкусу.
Варить на среднем огне помешивая 20-25 минут, пока соус не загустеет.
В самом конце добавить порезанные пополам маслины, перемешать и снять с огня.
Подавать блюдо можно и в теплом виде, и в холодном.
Приятного вам аппетита!!!