Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Мятное печенье в шоколаде (Mint cookies in chocolate)
Всем любителям мяты рекомендую попробовать это чудесное печенье!!! Сочетание мяты и шоколада просто идеальное, и не может быть невкусным! Вкус получился потрясающим!!! Само печенье нежное и рассыпчатое (главное его не пересушить!), с ярким зеленым цветом и освежающим мятным вкусом и ароматом! Уверенна, что многим это печенье понравится так же как и мне!!! А я от него в восторге!!! Угощайтесь им и вы!!!
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- 30 гр. листьев мяты
- 2-3 плитки шоколада (у меня черный и молочный)
- 1-2 ст.л. растительного масла
- кондитерские посыпки по желанию
Приготовление:
Мяту измельчить в блендере вместе с сахаром.
В миске смешать размягченное сливочное масло с мятным сахаром и яйцом. Добавить муку и вымешать однородное тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Руки смочить водой. Отщипывать от теста кусочки, скатать в шарик, расплющить его между двумя ладонями и выложить на противень.
Я раскатывала тесто скалкой прямо на пергаменте и вырезала кружочки формочкой. Остатки теста убирала и аккуратно перенесла пергамент на противень.
Выпекать минут 15. Главное не пересушить!!!
Готовое печенье остудить на решетке)))
После чего, шоколад поломать, сложить в сотейник, влить растительное масло и поставить на водяную баню. Растопить помешивая деревянной лопаткой.
Каждую печенюшку обмакнуть в шоколаде и выложить на решетку, или противень застеленный фольгой.
Сверху посыпать по желанию кондитерской посыпкой.
Дать шоколаду застыть и можно наслаждаться невероятно вкусным и ароматным печеньем!!!
Приятного вам чаепития!!!