
Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Сегодня Хэллоуин, а значит время страшно вкусных рецептов! В этом году в честь праздника решила приготовить мясной пирог в тематическом оформлении. Идею увидела на просторах интернета, ну а дальше додумала сама))) Пирог получился просто обалденно вкусным!!! Сочный, сытный и безумно ароматный! Во время выпечки по дому витал такой сумасшедший аромат, что мы еле дождались его готовности. В общем, результат превзошел все мои ожидания и порадовал меня. Единственное, во время выпечки из пирога начал вытекать мясной сок, и мой красиво вырезанный рот совсем залило… Я сразу немного растроилась, но затем, когда сделала пару фото, поняла что это похоже на потекшую кровь…. и так даже более устрашающе получилось! Конечно, пирог рекомендую готовить, и не только на Хэллоуин, а в любой другой день. Он очень вкусен в теплом виде, но на второй день холодным он мне понравился даже больше, он хорошо настоялся и напитался всеми вкусами! Угощайтесь!!!
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
Для теста, муку смешать с солью и содой. Добавить нарезанное холодное сливочное масло и растереть руками в крошку. Затем, влить молоко и замесить тесто. Тесто должно получится мягким, но не липнущим к рукам. У меня ушло ровно 550 гр. муки. Я бы порекомендовала сразу всыпать 500 гр, а затем, если необходимо по чуть-чуть добавлять.
Готовое тесто разделить на две неравные части — одна больше, другая меньше.
Большую часть теста раскатать в круг толщиной примерно 3 мм. Раскатывать нужно примерно на 5-6 см. больше диаметра вашей формы, что бы можно было сформировать бортики.Форму лучше использовать d=26-28 см, так как пирог получается большим. У меня была форма 28 см. с низкими бортиками. Также пирог можно формировать и просто на противне, без формы.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить раскатанное тесто и сформировать бортики.На тесто сдоями выложить начинку:1-й слой — картофель (сырой), нарезанный тонкими кружочками, немного присолить.2-й слой — лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами, также немного присолить.3-й слой — мясо, нарезанное небольшими тонкими ломтиками, посолить и поперчить.4-й слой — сыр нарезанный тонкими ломтиками.5-й слой — полоски бекона.
Вторую часть теста также раскатать в круг толщиной 3 мм, только меньшего диаметра, чем первый.Я в честь Хэллоуина вырезала на тесте личико скелета, такое зловещее и в тоже время милое)))
Накрыть тестом пирог и защипить края.По желанию, пирог сверху можно смазать яйцом. Я не смазывала.
Выпекать пирог 1 час, в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке.Если верх пирога будет подгорать, то накрыть фольгой.
Все, вкуснейший пирог готов!Подавать можно как теплым, так и холодным.
Приятного вам аппетита!!!Happy Halloween!!!