Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Маринованная цветная капуста по особому рецепту — всегда расходится на «ура»!
По этому рецепту я делаю капусту весьма издавна и всегда она расходится на ура!
Ингредиенты:
- 2 кг цветной капусты,
- 2 моркови,
- 2 головки чеснока,
- 2 стручка болгарского перца,
- 2 стручка острого перца,
- 1 головка репчатого лука,
- 0,5 ч. ложки 70% уксуса,
- зелень (зонты укропа, листья хрена, вишни и темной смородины),
- специи (ароматный горошек, лавр и гвоздика).
Маринад:
На 2 литра воды: 4 ст. ложки соли и 2 чайных ложки сахара.
Изготовление:
1. Капусту промыть и разобрать на соцветия.
2. Порезать кубиками болгарский перец, морковь порезать кружочками, острый перец маленькими кусками, чеснок порезать большими кусками, а лук кольцами либо произвольно.
3. В банки уложить на дно специи, овощи и зелень. Сверху положить соцветия капусты. Количество специй берите исходя из собственных предпочтений. Рекомендую плотно укладывать капусту, так вы сэкономите пространство, ну и всплывать она не будет.
4. Залить кипяточком и бросить на 15 минут. Это нужно сделать для стерилизации. Опосля этого, слить кипяточек в кастрюлю, добавить еще незначительно воды, всыпать соль и сахар.
5. Снова вскипятить. Влить уксус и разлить по банкам.
6. Банки закатать и накрыть одеялом, что бы, они пропарились минут 15-20, а лучше до полного остывания.
Приятного аппетита!