Маринованная цветная капуста по особому рецепту — всегда расходится на «ура»!

По этому рецепту я делаю капусту весьма издавна и всегда она расходится на ура!

Маринованная цветная капуста по особому рецепту - всегда расходится на "ура"!

Ингредиенты:

  • 2 кг цветной капусты,
  • 2 моркови,
  • 2 головки чеснока,
  • 2 стручка болгарского перца,
  • 2 стручка острого перца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 0,5 ч. ложки 70% уксуса,
  • зелень (зонты укропа, листья хрена, вишни и темной смородины),
  • специи (ароматный горошек, лавр и гвоздика).

Маринад:

На 2 литра воды: 4 ст. ложки соли и 2 чайных ложки сахара.

Изготовление:

1. Капусту промыть и разобрать на соцветия.

2. Порезать кубиками болгарский перец, морковь порезать кружочками, острый перец маленькими кусками, чеснок порезать большими кусками, а лук кольцами либо произвольно.

3. В банки уложить на дно специи, овощи и зелень. Сверху положить соцветия капусты. Количество специй берите исходя из собственных предпочтений. Рекомендую плотно укладывать капусту, так вы сэкономите пространство, ну и всплывать она не будет.

4. Залить кипяточком и бросить на 15 минут. Это нужно сделать для стерилизации. Опосля этого, слить кипяточек в кастрюлю, добавить еще незначительно воды, всыпать соль и сахар.

5. Снова вскипятить. Влить уксус и разлить по банкам.

6. Банки закатать и накрыть одеялом, что бы, они пропарились минут 15-20, а лучше до полного остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *