Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Куриные сердечки с помидорами и перцем
Без преувеличений скажу, что это самые вкусные сердечки какие я когда либо ела! Рецепт безумно простой, но получается действительно очень вкусно, сочно и ароматно. В моей семье этот рецептик довольно быстро прижился и стал любимым))) Особенно они нам нравятся с рисом на гарнир, ну или с пюрешечкой. Всем любителям сердечек — готовить обязательно!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. куриных сердечек
- 2 сладких красных перца
- 2 средних помидора
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень по вкусу (у меня была петрушка)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать крупными кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кубиками.
В сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить лук и обжарить до легкой золотистости. Добавить перец и помешивая жарить до мягкости. После чего, переложить лук с перцем на тарелку.
В сковороду, в которой жарились овощи, выложить куриные сердечки и обжарить на сильном огне 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить помидоры, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20-25.
После чего, снять крышку, увеличить огонь и готовить без крышки до выпаривания жидкости, примерно минут 10.
Затем добавить к сердечкам лук с перцем и мелко рубленный чеснок, перемешать и, если нужно досолить по вкусу.
В самом конце добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и снять с огня.
Все, блюдо готово! Подавать с гарниром по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!
Автор stark2)))