Китайский суп из дайкона с креветками

Китайский суп из дайкона с креветками




Смачный, легкий и согревающий супчик из дайкона и креветок. Готовится весьма стремительно, на вкус ненавязчивый и очень приятный. Я бы его обрисовала: «Просто, но со вкусом!» Угощайтесь!!!


Китайский суп из дайкона с креветками

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 гр. дайкона
  • 3 стакана бульона (у меня куриный, можно взять просто воду)
  • 120 гр. очищенных креветок (можно и больше, по вкусу)
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • соль, темный молотый перец по вкусу
  • зеленоватый лук для подачи

Изготовление:
Дайкон очистить и порезать узкой соломкой.
Бульон (либо воду) доведите до кипения и добавить нарезанный дайкон. Потом влить масло и посолить по вкусу. Варить 10-15 минут, до мягкости дайкона.
Опосля что добавить креветки и проварить еще 5 минут. 

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленным зеленоватым луком и черным перцем.
По желанию еще кунжутом посыпать можно)))

Приятного для вас аппетита!!!

Китайский суп из дайкона с креветками



Рецепт из блога «Вся соль«.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *