Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Картофельные биточки с зелёным луком и сыром — супер рецепт!
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- яйца — 2 шт
- сыр — 30 гр
- мука — 0,5 стакана
- зелёный лук — небольшой пучок
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и слегка остужаем, разминаем в однородное пюре и полностью остужаем.
- Натираем сыр на мелкой тёрке, нарезаем мелко зелёный лук.
- В пюре добавляем яйца и муку, перемешиваем до однородной массы.
- Затем добавляем в пюре нарезанный лук и тёртый сыр, перемешиваем.
- Формируем влажными руками небольшие биточки, обваливаем в муке или в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета без крышки.
- Подаем с овощами и соусами.
Приятного аппетита!
Источник: lapti.info
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: