Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Какой из этих бананов купили бы вы? А вот какой надо!
Вы всю жизнь выбирали их некорректно!
Содержание
Бананы — один из самых недооцененных фруктов. По экзотичности они уступают остальным фруктам, к примеру, манго.
Но факт остается фактом, бананы – это смачно, питательно, и в их весьма много витаминов и остальных нужных веществ. Эти вещества необходимы нам любой денек. например, в их есть много клетчатки, сахарозы, фруктозы.
Почти все из нас, покупая связку бананов, не съедают ее всю сходу. Нередко они хранятся дома некоторое количество дней, а то и недельку.
Бананы имеют зеленовато-желтый цвет, а созревают равномерно. Выбирайте такие, как под номерами от 5 до 7.
В конце концов на их начинают появляться черные пятна, а потом стопроцентно стают карими. Но, в отличие от остальных фруктов, это не значит, что банан испортился.
Напротив, чем темнее банан, тем больше в нем специфичного внеклеточного белка – ФНО.
Расшифровывается это так — фактор некроза неоплазма»> Ч патологический процесс. Что же все-таки это такое? Это противораковое вещество, которое помогает биться с аномальными клеточками в организме.
Исследования подтверждают, что переспевшие бананы содержат ФНО, который препятствует росту опухолевых клеток и предутверждает их распространение.
совместно с высочайшим уровнем антиоксидантов, которых в бананах тоже весьма много, ФНО крепит иммунную систему.
Японские исследователи узнали, что чем посильнее банан созревает, тем больше он содержит клетчатки, витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, витаминов группы В, калия и антиоксидантов.
Но эти полезные характеристики потемневших потемневших бананов далековато не все достоинства этих фруктов.
Чем еще они полезны? А вот чем:
1. Бананы владеют антикислотным свойством. Оно помогает избавиться от изжоги и кислотного рефлюкса. Всего один съеденный банан может принести осязаемое облегчение.
2. Бананы помогают понизить кровяное давление. Из-за того, что в их много калия, но не много натрия, они являются хорошим профилактическим средством от инфаркта либо сердечного приступа. Бананы – это здоровая еда для сердца.
3. Они присваивают доп энергию. Если перед тренировкой вы скушаете 1-2 банана, это даст для вас доп заряд энергии для часовой интенсивной тренировки. Маленький гликемический индекс углеводов в бананах, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы наращивают выносливость вашего тела, а калий предутверждает мышечные судороги (Спазм, судорога, корча — непроизвольное сокращение мышцы).
4. Бананы полезны при анемии. Они содержат нужную дозу диетического железа, что провоцирует выработку бардовых кровяных телец и гемоглобина, а означает увеличивает приток крови (внутренней средой организма человека и животных).
5. Бананы можно употреблять без ограничений, даже если вы мучаетесь язвой желудка. Их мягенькая и кашеобразная текстура оплетает желудок и защищает его от брутальных кислот.
6. Бананы помогают совладать с депрессией. А все поэтому, что в их содержатся высочайший уровень триптофана, который наш организм перерабатывает в серотонин (тот «гормон счастья»). Серотонин — нейромедиатор мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). Он помогает человеку расслабиться, ощутить себя счастливым, ну и просто улучшает настроение.
7. Бананы содействуют улучшению пищеварения. А еще имеют слабительный эффект. Все поэтому, что в их много довольно клетчатки, которая провоцирует постоянные движения кишечного тракта и обеспечивает облегчение при запорах.
8. Бананы полезны при служащий дл€ передачи в тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) принципиальной дл€ организма информаци»>крови (внутренней средой организма человека и животных). Еще в их много витаминов группы В, которые успокаивают нервную систему и помогают расслабиться.
9. Помогают теплорегуляции тела. Если съесть банан в горячий денек, то это поможет понизить температуру тела. То же самое можно сделать, к примеру, при простуде.
Но не только лишь переспевшие бананы полезны.
Как докладывает www.onegreenplanet.org, незрелые плоды тоже необходимы. В их, а именно, не много сахара, потому их можно есть людям со 2-ой стадией диабета. Не считая того, они содержат пробиотические бактерии.
Также из-за высокого содержанием крахмала, незрелые бананы резвее вызывают чувство сытости.
В общем, бананы полезны. А основное, не пугайтесь переспевших бананов. Они намного полезней и вкуснее, чем вы думаете.
А какие предпочитаете брать вы? Поведайте нам в комментах!
Источник: lifter.com.ua
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: