Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки
Запеченное в духовке мясо — казалось бы, что может быть проще этого блюда? Поливайте его соусом, пока оно готовится и делать больше ничего не надо. А еще лучше, если мясо замочить в маринаде. Оно приобретет нежный, пикантный вкус. Но не все так очевидно, как кажется на первый взгляд. Ведь от грамотного сочетания компонентов, их количества зависит и конечный результат. Это похоже на колдовство.
Привычные продукты и жидкости соединяются в одно целое и превращаются в волшебную смесь, которой затем будет пропитано мясо. Это блюдо готовят и в праздники, и в будни. Домочадцы и гости, причмокивая от удовольствия, восхищаются его великолепным вкусом и просят готовить еще и еще. Предлагаем вашему вниманию рецепт говядины, приготовленной по-бразильски.
Вам понадобятся:
кусок нежирной говядины (мякоть) — 700 г.;
белое сухое вино — 1 стакан;
белый винный уксус (можно и столовый) — половина стакана;
растительное масло (предпочтительнее оливковое, но если нет, то любое без запаха) — половина стакана;
черный перец — 5-7 горошин;
розмарин — 1 ч. л.;
соль — 1 кг;
Понадобится и пергаментная бумага, поэтому заранее позаботьтесь о ее наличии.
Как приготовить:
Смешайте уксус, масло и вино. Это — основа будущего маринада.
Добавьте в смесь перец и розмарин.
Замочите мясо в маринаде на 2 часа. Это — минимальное время. Чем дольше постоит говядина в маринаде, тем оно вкуснее и пропекается лучше.
В форму для запекания с высокими бортами налейте ¼ часть маринада.
Положите в форму замаринованный кусок говядины.
Сверху покройте его пергаментом со всех сторон.
Насыпьте сверху горку соли, так, чтобы она не попала под пергамент.
Выпекайте полчаса в духовке, только не забудьте ее предварительно разогреть до температуры 195 градусов.
Нарежьте готовую говядину тонкими пластинками. Обратите внимание — внутри она сохранила розовый цвет. Мясо обладает великолепным, нежным вкусом, оно сочное и ароматное. Если выпекать его дольше, то оно станет сухим.
Пробуйте это блюдо, наслаждайтесь сами и угощайте гостей!
Источник: provsexnasvete.ru
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: