Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ! Секреты приготовления цыпленка табака
Итак, изготовление цыпленка табака {само по себе} несложное, но, есть секреты, которые разрешают блюду «засиять».
В Грузии заглавие этого блюда произносится через буковку «п» («тапака»). Конкретно так именуется грузинская сковорода со специальной тяжёлой крышкой-прессом, которая употребляется для приготовления этого блюда. Конкретно в данной технологии весь фокус.
Перед тем как перейти конкретно к изготовлению, цыпленка разрезают по грудине и кладут под пресс, чтоб тушка приняла плоскую форму. Расплющенного цыпленка, располагают на сковороде, накрывают тяжеленной крышкой-прессом и обжаривают с 2-ух сторон.
Вернемся к главным правилам приготовления цыпленка табака:
1. Обязательным условием приготовления блюда будет то, что тушку цыпленка нужно чем-нибудь прижать. Без использования пресса это будет всего только цыпленок, обжаренный на сковороде, а не цыпленок табака. Если у вас нет специальной сковороды, воспользуйтесь средствами находящимися под рукой, вроде кастрюли с водой.
2. В современной интерпретации за цыпленка табака часто выдают и курицу. Главным же компонентом блюда вначале был конкретно цыпленок мужской особи. Вес тушки, нормально пригодной для приготовления, не должен превосходить 500 гр.
3. Цыпленка не отбивают молотком. Тушку слегка выкручивают, чтоб надломились реберные кости. При желании их вынимают, опосля что, приложив некое физическое усилие, цыпленка расплющивают.
4. Блюдо обычно обжаривали без приправ. Главный специей для цыпленка табака является соль и перец, которыми тушку нужно натереть за 15–20 минут до приготовления. Соус на базе чеснока, лимона и разных пряностей подается к цыпленку раздельно.
5. Цыпленка табака готовят лишь на сливочном либо топленом масле. Для приготовления довольно 30–40 гр.
6. На сковороду цыпленка выкладывают кожей вниз. Сверху тушку придавливают крышкой либо грузом и обжаривают в течение 15–20 минут на среднем огне поначалу с одной стороны, позже переворачивают, опять придавливают и жарят 15–20 минут с иной.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: