Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Говядина тушеная в соусе из лука-порея
Потрясающе вкусная, нежная и ароматная говядина, в восхитительном соусе из лука-порея и томатов. Лук-порей делает соус мягким, с интересными оттенками, и удачно подчеркивает вкус говядины. Беспроигрышное блюдо для семейного обеда. Готовится мяско просто и из доступных продуктов, и радует своим изумительным вкусом!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 800 гр. мякоти говядины (или телятины)
- 2 небольших лука-порея (или 1 большой)
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 банка (800 гр.) томатов в собственном соку (либо 3-4 средних свежих помидора)
- 1 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Говядину нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2,5 см.), и обжарить в хорошо разогретом масле минут 5.
Лук-порей очень хорошо промыть, нарезать полукольцами и добавить к мясу. Готовить еще 5 минут помешивая.
После чего влить 2 стакана кипятка и тушить до готовности мяса, примерно минут 40. В процессе готовки, по необходимости доливать воду.
Томаты с собственном соку измельчить в блендере. Если вы используете свежие помидоры, то их нужно обдать кипятком, очистить от кожици, и так же измельчить блендером.
Измельченные томаты и томатную пасту добавить к мясу. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Тушить все вместе 15 минут. Затем добавить чеснок натертый на мелкой терке, и потушить еще 5 минут.
Все, вкуснейшая говядина готова!!!
В процессе готовки лук-порей достаточно хорошо разваривается, и вместе с томатами образует густой и ароматный соус.
Подавать с рисом, либо с картофельным пюре.
Приятного вам аппетита!!!