Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Горячий белый шоколад с тыквой
Я очень люблю горячий шоколад, но никогда не пробовала его готовить из белого шоколада, и вот решилась. Но мне не хотелось делать обычный, а хотелось добавить какой-то изюминки, а что может быть более актуальнее осенью чем тыква! Да еще и с добавлением корицы! Я конечно думала, что получится вкусно, но если честно особого «вау» не ожидала… Но это самое настоящее «ВАУ!!!» Горячий шоколад получился невероятно вкусным, пряным и ароматным. В нем хорошо чувствуются все вкусы — и белый шоколад, и тыква, и корица, и все гармонично соединяется воедино. Так и хочеться назвать этот напиток «Осенний нектар»!!! Он идеален для уютных холодных осенних вечеров! Если вы любите тыкву, то обязательно попробуйте!!! Не пожалеете!!!
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 200 гр. тыквенного пюре
- 100 гр. белого шоколада
- 1/2 п. ванильного сахара
- щепотка корицы
- маленькая щепотка соли
Приготовление:В сотейнике смешать молоко, тыквенное пюре, ванильный сахар, корицу, и соль. Поставить на средний огонь и довести почти до кипения. Как только пявятся первые признаки закипания снять с огня.
Шоколад поломать или порубить ножом и добавить в сотейник. Перемешать до полного растворения щоколада и разлить по чашкам. Сверху горячий шоколад можно украсить взбитыми сливками или маршмеллоу. Я ничем не украшала, только немного посыпала корицей))) Очень вкусно!!!