Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Быстрый шоколадный кекс в духовке
Шоколадный кекс в духовке — это минимум времени на приготовление максимум удовольствия от вкуса. Всем сладкоежкам посвящается этот рецепт! В него просто невозможно не влюбится. Приготовьте хотя бы раз — и вы навсегда останетесь заложником очаровательного вкуса шоколада и мягкого кекса.
Ингредиенты:
1 стакан кефира;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
яйцо;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
2 ст.л. подсолнечного масла;
2 ст.л. какао порошка.
Соус:
сметана — 2 ст.л.;
какао — 2 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
масло сливочное — 1ст.л.
Шоколадный кекс в духовке. Пошаговый рецепт:
1. Просейте муку, вместе с с разрыхлителем какао и сахаром.
2. В отдельной емкости смешайте кефир с яйцом и подсолнечным маслом.
3. Теперь либо венчиком, либо миксером на низкой скорости смешайте обе смеси.
4. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте туда тесто, и отправьте выпекаться шоколадный кекс в духовку, нагретую до 180°С на 35-40 минут.
5. Соус еще проще проще приготовить, для этого просто все смешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения помешивая. Оставьте охладится — и соус готов.
6. Еще теплый шоколадный кекс полейте шоколадным соусом.
И кушайте когда остынет!
Приятного аппетита!
Источник: fanweek.ru
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: