Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Брокколи с устричным соусом
Отварная, или приготовленная на пару брокколи с каким-нибудь соусом или заправкой — один из самых простых и распространенных гарниров в китайской кухне. Сегодня предлагаю вам попробовать брокколи с устричным соусом, который чрезвычайно популярен на юге Китая. Такой гарнир отлично дополнит блюда из морепродуктов, мяса и птицы. Так же, такую брокколи вполне можно подать и в качестве закуски. Получается очень вкусно, просто и полезно!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 1 кочан брокколи
- 1/2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ст.л. устричного соуса
- 1 ст.л. светлого соевого соуса
- 4-5 ст.л. воды
- 1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
В сотейнике смешать устричный соус, соевый соус и сахар. Поставить на огонь и помешивать пока сахар не растворится. После чего добавить крахмал разведенный в воде, дать закипеть и, постоянно помешивая довести до загустения. Снять с огня и остудить.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
В подходящей кастрюле вскипятить воду, немного подсолить, добавить растительное масло и соцветия брокколи. Проварить 2-3 минуты, после чего остудить под холодной проточной водой и откинуть на сито, что бы стекла вода.
Готовую брокколи выложить на блюдо и полить сверху приготовленным устричным соусом.
Сразу подать к столу в качестве гарнира к мясу, рыбе или морепродуктам.
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт от Зверева Сергея (с сайта kungpao.ru).