Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Ароматное хачапури по-тбиллиски с сыром
Хачапури — это, пожалуй, самое известное традиционное грузинское блюдо. Готовится оно из бездрожжевого теста и сырной начинки. Сколько бы раз вы ни пробовали хачапури в Грузии, два одинаковых вкуса вы не найдете. Связано это с тем, что единого рецепта приготовления этого блюда не существует.
В разных регионах хачапури готовят по-разному: круглыми и закрытыми, посыпанными сыром, в форме лодочки, треугольными…
Сегодня мы подготовили для вас рецепт хачапури по-тбилисски. Приготовьте эти сытные лепешки, и вы больше не сможете без них жить!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 3 стак.
- Кефир 1 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Твердый сыр 400 г
- Сливочное масло 50 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
Приготовление
1. В миске смешайте кефир, одно яйцо, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
2. В другую емкость просейте 2 стакана муки (один оставьте для подсыпания), добавьте соду, соль, перемешайте и влейте в смесь кефирную массу.
3. Замесите тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким и способным держать форму.
4. Правильное тесто для хачапури всегда немного липнет к рукам. Замесив тесто, накройте его салфеткой и дайте немного отдохнуть.
5. В это время приготовьте начинку. Для этого натрите сыр на крупной терке, добавьте яйцо и перемешайте ингредиенты.
6. Сформируйте из теста колбаску и разделите на 7 равных частей.
7. Из каждой сделайте лепешку.
8. В центр каждой сформированной лепешки выложите сырную начинку.
9. Возьмите концы лепешки, подтяните их к центру и слепите вместе.
10. Полученный мешочек переверните и аккуратно раскатайте, затем еще раз переверните и снова раскатайте.
11. Обжарьте хачапури на горячей сковороде до золотистой корочки.
12. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.
Источник: ilovehobby.club
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: