Творожная запеканка ПП — 6 рецептов, как приготовить запеканку из творога для правильного питания

Содержание материала:

Ароматная творожная запеканка ПП станет сбалансированным завтраком не только для людей, ведущих активный образ жизни, но и тех, кто заботится о своём здоровье. Вкус нежного по консистенции блюда можно разнообразить, если к творожной основе добавлять любимые наполнители. Блюдо получается питательное и низкокалорийное.

Вкусная запеканка ПП из творога с маком

Время на приготовление: 30-60 минут. Одна порция (100 г) – 261,8 ккал. Соотношение белков/жиров/углеводов – 11,3/8,9/34,4.

Творожная запеканка ПП в духовке не только может быть полноценным завтраком или ужином, но и подойдёт для перекуса, может украсить праздничный стол.

Полезно ребёнку и превосходно дополнит рацион человека, следящего за своим здоровьем.

Для приготовления возьмём следующие ингредиенты (на 8 порций):

  • творог (250 г);
  • сахарный песок/сахарозаменитель(100 г);
  • крупа манная (2 ст. л.);
  • просеянная мука (2 ст. л.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • мак столовый (2 ст. л.);
  • сахар ванильный (10 г);
  • молоко сгущенное (3 ст. л.).

Творожная запеканка ПП - 6 рецептов, как приготовить запеканку из творога для правильного питания

Творожная запеканка ПП - 6 рецептов, как приготовить запеканку из творога для правильного питания

Творожная запеканка ПП - 6 рецептов, как приготовить запеканку из творога для правильного питания


Способ приготовления:

  • В размельчённый творог положить сахар, всё аккуратно перемешать.
  • Полученную массу соединить с мукой и манкой, размешать до однородности.
  • Вбить яйца и положить ванильный сахар, всё смешать.
  • В отдельной миске замочить крутым кипятком мак, выдержать несколько минут и откинуть на сито.
  • Соединить мак с творогом и выложить в смазанную маслом и присыпанную маком форму, разровнять.
  • Отправить в духовку: 40 мин./180 °С.
  • Готовую запеканку остудить, выложить из формы на порционные тарелки, полить сгущённым молоком и украсить кусочками фруктов.

    Как приготовить запеканку ПП с яблоками

    Если необходимо приготовить лакомство для всей семьи, то творожная запеканка с яблоками станет неплохим вариантом. Она приятно удивит сливочной шелковистой структурой и натуральным вкусом продуктов. Для тех, кто любит сладкий десерт, такую запеканку можно дополнительно полить сгущенным молоком или мёдом.

    Ингредиенты для запеканки:

    • яйцо куриное (3 шт.);
    • творог (500 г);
    • яблоки (3 шт.);
    • корица молотая (0,5 ч. л.).

    Читайте еще на Attuale.ru:  Панакота: классический рецепт приготовления в домашних условиях и 8 вариантов

    Творожная запеканка ПП - 6 рецептов, как приготовить запеканку из творога для правильного питания


    Приготовление:

  • Творог взбить с яйцами погружным блендером до гладкой массы.
  • Одно яблоко нарезать мелкими кубиками, второе натереть на крупной тёрке.
  • Смешать творожную массу с яблочной основой.
  • Вылить тесто в силиконовую форму, сверху уложить третье яблоко, нарезанное ломтиками, и присыпать тонким слоем корицы.
  • Поставить форму на глубокий противень и налить в него воды.
  • Готовить при 160 °С 45 минут.
  • Готовое блюдо хорошо остудить, затем нарезать на кусочки. Из этого количества продуктов получится 8 порций.

    Готовим с бананом на сковороде

    Основные составляющие этого варианта запеканки – творог и банан – для питания детей. Блюдо получается очень нежным, буквально тает во рту и полезно для растущего организма.

    Калорийность 100 г готового десерта – 106 ккал при 1-процентной жирности творога. Белок составляет 17 % всей массы, что позволяет включать такую запеканку в меню диетического питания.

    Для приготовления блюда потребуется:

    • яйцо куриное (2 шт.);
    • мякоть банана (160 г);
    • изюм (20 г);
    • творог обезжиренный (350 г);
    • мука овсяная (3 ст. л.);
    • сметана 15-процентной жирности (60 г).

    Творожная запеканка ПП - 6 рецептов, как приготовить запеканку из творога для правильного питания


    Инструкция по приготовлению:

  • Блендером взбить яйца с мякотью банана, чтобы получилась однородная масса.
  • К полученной смеси добавить изюм, перемешать.
  • Постепенно добавлять творог, потом муку, всё тщательно смешивая.
  • Выложить тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду.
  • Пропечь одну сторону на медленном огне, перевернуть.
  • Готовую запеканку остудить, подавать в тарелке со сметаной.
  • Консистенция такого десерта с бананом напоминает нежное суфле, что особенно нравится детям.

    Пошаговый рецепт творожной запеканки ПП

    Вариант творожной запеканки без муки является лёгким диетическим блюдом. Особенно подходит тем людям, у кого есть проблемы с пищеварением. Обусловлено это низким содержанием клетчатки в муке высшего сорта, которая стимулирует работу кишечника. Отрицательно сказывается на процессе переваривания пищи и содержащийся в белой муке белок – глютен.

    ПП — запеканка из творога состоит из следующих компонентов:

    • творог (0,5 кг);
    • сахарный песок (50 г);
    • яйцо куриное (5 шт.);
    • сода пищевая (1/4 ч. л.).

    Творожная запеканка ПП - 6 рецептов, как приготовить запеканку из творога для правильного питания

    Творожная запеканка ПП - 6 рецептов, как приготовить запеканку из творога для правильного питания

    Творожная запеканка ПП - 6 рецептов, как приготовить запеканку из творога для правильного питания


    Пошаговый рецепт запеканки для правильного питания:

  • В высокой посуде белки с сахаром взбить до пышной массы. Эта воздушная основа придаст пористость будущему блюду.
  • Оставшиеся желтки в другой миске тщательно растереть с творогом, добавить соду. Полученную массу желательно протереть через сито, чтобы не было комочков, иначе тесто «сядет», и запеканка получится твёрдой.
  • Теперь надо очень осторожно соединить содержимое двух мисок и выложить в смазанную маслом форму.
  • Выпекать 30 минут в духовке при 190 °С.
  • Читайте еще на Attuale.ru:  Десерт из бананов – 11 быстрых и вкусных рецептов

    Готовое блюдо при желании можно украсить кусочками фруктов или ягодами.

    С сухофруктами

    Творожную запеканку с сухофруктами готовим в мультиварке с чашей объёмом 5 литров. Муку в такое блюдо тоже не кладём, чтобы сохранить нежную консистенцию.

    Этот способ простой. Готовится запеканка на режиме «Выпечка» или «Пирог». Вкус получается нежный, с кислинкой, которую придадут сухофрукты.

    В состав продуктов для запеканки входят:

    • молоко коровье (250 мл);
    • яйцо куриное (2 шт.);
    • сахарный песок (100 г);
    • масло сливочное (50 г);
    • крахмал картофельный (50 г);
    • сухофрукты (150 г);
    • творог (0,6 кг);
    • сахар ванильный (1/2 пакетика).


    Способ приготовления:

  • Взбить белки до крепкой пены.
  • В другой миске размять творог, добавить сахар, молоко, ароматизатор, крахмал и желтки.
  • Предварительно замоченные сухофрукты отжать, мелко порезать, добавить к творожной массе.
  • Осторожно ввести белки, и выложить тесто в приготовленную ёмкость для выпечки.
  • Поставить мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут.
  • Готовое блюдо немного остудить, выложить на тарелку, можно украсить кусочками фруктов.

    Десерт с клубникой

    Вкусный летний десерт с клубникой понравится всем. Им с удовольствием полакомятся как детишки, так и те люди, кто старается поддерживать правильное питание. Готовое блюдо богато полезными веществами и имеет приятный сметано-клубничный вкус.

    Для его приготовления берём такие продукты:

    • клубника свежая (300 г);
    • творог (300 г);
    • сметана 20-процентной жирности (100 г);
    • молоко коровье (150 мл);
    • желатин (20 г);
    • ванилин (1/2 пакетика).


    Приготовление:

  • Отдельно в кастрюле прогреть молоко с предварительно замоченным желатином, затем остудить.
  • В большой посуде смешать до однородного состояния блендером творог, сахар, сметану, ванилин и подготовленное молоко с желатином.
  • Клубнику очистить от зелени, промыть, крупную разрезать на две части, выложит в творожную массу и осторожно перемешать.
  • Наполнить форму и отправить в холодильник часа на 2-3.
  • После застывания достаточно опустить форму в ёмкость с горячей водой и сразу переложить на десертное блюдо.
  • Яркий необычный десерт готов. Он может стать прекрасным украшением праздничного стола.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *