Предательство — одно из самых неприятных событий, которые могут произойти с человеком. Бесспорно, никто не желает быть преданным. Вы пускаете человека в свою жизнь и…
Творожная запеканка ПП — 6 рецептов, как приготовить запеканку из творога для правильного питания
Содержание материала:
- 1 Вкусная запеканка ПП из творога с маком
- 2 Как приготовить запеканку ПП с яблоками
- 3 Готовим с бананом на сковороде
- 4 Пошаговый рецепт творожной запеканки ПП
- 5 С сухофруктами
- 6 Десерт с клубникой
Ароматная творожная запеканка ПП станет сбалансированным завтраком не только для людей, ведущих активный образ жизни, но и тех, кто заботится о своём здоровье. Вкус нежного по консистенции блюда можно разнообразить, если к творожной основе добавлять любимые наполнители. Блюдо получается питательное и низкокалорийное.
Вкусная запеканка ПП из творога с маком
Содержание
Время на приготовление: 30-60 минут. Одна порция (100 г) – 261,8 ккал. Соотношение белков/жиров/углеводов – 11,3/8,9/34,4.
Творожная запеканка ПП в духовке не только может быть полноценным завтраком или ужином, но и подойдёт для перекуса, может украсить праздничный стол.
Полезно ребёнку и превосходно дополнит рацион человека, следящего за своим здоровьем.
Для приготовления возьмём следующие ингредиенты (на 8 порций):
- творог (250 г);
- сахарный песок/сахарозаменитель(100 г);
- крупа манная (2 ст. л.);
- просеянная мука (2 ст. л.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- мак столовый (2 ст. л.);
- сахар ванильный (10 г);
- молоко сгущенное (3 ст. л.).
Способ приготовления:
Готовую запеканку остудить, выложить из формы на порционные тарелки, полить сгущённым молоком и украсить кусочками фруктов.
Как приготовить запеканку ПП с яблоками
Если необходимо приготовить лакомство для всей семьи, то творожная запеканка с яблоками станет неплохим вариантом. Она приятно удивит сливочной шелковистой структурой и натуральным вкусом продуктов. Для тех, кто любит сладкий десерт, такую запеканку можно дополнительно полить сгущенным молоком или мёдом.
Ингредиенты для запеканки:
- яйцо куриное (3 шт.);
- творог (500 г);
- яблоки (3 шт.);
- корица молотая (0,5 ч. л.).
Приготовление:
Готовое блюдо хорошо остудить, затем нарезать на кусочки. Из этого количества продуктов получится 8 порций.
Готовим с бананом на сковороде
Основные составляющие этого варианта запеканки – творог и банан – для питания детей. Блюдо получается очень нежным, буквально тает во рту и полезно для растущего организма.
Калорийность 100 г готового десерта – 106 ккал при 1-процентной жирности творога. Белок составляет 17 % всей массы, что позволяет включать такую запеканку в меню диетического питания.
Для приготовления блюда потребуется:
- яйцо куриное (2 шт.);
- мякоть банана (160 г);
- изюм (20 г);
- творог обезжиренный (350 г);
- мука овсяная (3 ст. л.);
- сметана 15-процентной жирности (60 г).
Инструкция по приготовлению:
Консистенция такого десерта с бананом напоминает нежное суфле, что особенно нравится детям.
Пошаговый рецепт творожной запеканки ПП
Вариант творожной запеканки без муки является лёгким диетическим блюдом. Особенно подходит тем людям, у кого есть проблемы с пищеварением. Обусловлено это низким содержанием клетчатки в муке высшего сорта, которая стимулирует работу кишечника. Отрицательно сказывается на процессе переваривания пищи и содержащийся в белой муке белок – глютен.
ПП — запеканка из творога состоит из следующих компонентов:
- творог (0,5 кг);
- сахарный песок (50 г);
- яйцо куриное (5 шт.);
- сода пищевая (1/4 ч. л.).
Пошаговый рецепт запеканки для правильного питания:
Читайте еще на Attuale.ru: Десерт из бананов – 11 быстрых и вкусных рецептов
Готовое блюдо при желании можно украсить кусочками фруктов или ягодами.
С сухофруктами
Творожную запеканку с сухофруктами готовим в мультиварке с чашей объёмом 5 литров. Муку в такое блюдо тоже не кладём, чтобы сохранить нежную консистенцию.
Этот способ простой. Готовится запеканка на режиме «Выпечка» или «Пирог». Вкус получается нежный, с кислинкой, которую придадут сухофрукты.
В состав продуктов для запеканки входят:
- молоко коровье (250 мл);
- яйцо куриное (2 шт.);
- сахарный песок (100 г);
- масло сливочное (50 г);
- крахмал картофельный (50 г);
- сухофрукты (150 г);
- творог (0,6 кг);
- сахар ванильный (1/2 пакетика).
Способ приготовления:
Готовое блюдо немного остудить, выложить на тарелку, можно украсить кусочками фруктов.
Десерт с клубникой
Вкусный летний десерт с клубникой понравится всем. Им с удовольствием полакомятся как детишки, так и те люди, кто старается поддерживать правильное питание. Готовое блюдо богато полезными веществами и имеет приятный сметано-клубничный вкус.
Для его приготовления берём такие продукты:
- клубника свежая (300 г);
- творог (300 г);
- сметана 20-процентной жирности (100 г);
- молоко коровье (150 мл);
- желатин (20 г);
- ванилин (1/2 пакетика).
Приготовление:
Яркий необычный десерт готов. Он может стать прекрасным украшением праздничного стола.