Советы от шеф-повара: как правильно варить рис, чтобы он не превратился в вязкую кашу

Хотя при правильной готовке рис — очень нужный и смачный продукт, почти все хозяйки считают, что варить его — сущее мучение. То он пригорает, будучи еще недоваренным, то заместо рассыпчатой каши выходит вязкая клейкая масса…

Как научиться готовить по-настоящему магический гарнир?

Советы от шеф-повара: как правильно варить рис, чтобы он не превратился в вязкую кашу

Понятно большущее огромное количество видов данной крупы. Наиболее рассыпчатым выходит длиннозерный рис. Но, скажем, для суши для вас будет нужно круглый, который лучше клеится.

Специально для хозяек, у каких варка риса вызывает большенный нарушающее его гомеостаз»>стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз), мы раскрываем несколько секретов правильной готовки этого блюда. Ну а в качестве приза — рецепт для суши!

Рассыпчатый рис для гарнира

Советы от шеф-повара: как правильно варить рис, чтобы он не превратился в вязкую кашу

1. До этого всего, следует хорошо помыть рис. Залейте 1 стакан крупы прохладной водой и кропотливо размешайте руками. Промывайте рис, пока стекающая жидкость не станет на сто процентов прозрачной (5-6 раз). Весьма комфортно делать эту функцию при помощи маленького сита. Так вы можете избавиться от крахмала, создающего клейкость.

2. Залейте промытый рис прохладной водой, накройте миску полотенцем и оставьте на 2-3 часа. Можно так же замочить рисовую крупу на ночь (то есть темное время суток).

3. Конкретно перед варкой воду, в которой находился рис, необходимо слить, опосля что снова кропотливо помыть зерна.

4. Выкладываем рис в кастрюлю (нормально — в толстостенный чугунок).

5. Заливаем приготовленную крупу 400 мл воды.

6. Доводим рис до кипения и варим на сильном огне 3-4 минутки. Без крышки! На этом же шаге необходимо добавить соль и сливочное масло (по вкусу).

7. Если для вас необходимо сварить рассыпчатый рис, то не перемешивайте его наиболее 1-го раза (в самом начале).

8. Через 3 минутки накройте кастрюлю крышкой, выключите огнь и оставьте гарнир на полчаса “доходить”. К слову, карий рис варят буквально так же, лишь держать под крышкой его нужно незначительно подольше – приблизительно 45 минут.

Итак, проделав несколько нехитрых манипуляций, вы получите весьма смачный и нужный гарнир, базу для молочной каши либо начинку для запеканок и пирогов!

Приз: клейкий рис для суши

Советы от шеф-повара: как правильно варить рис, чтобы он не превратился в вязкую кашу

1. Для изготовления суши берут особый японский рис. Но можно поменять его и обыденным круглозерным.

2. Перед изготовлением рисовую крупу промываем 5–7 раз, избавляясь от всплывающих зернышек.

3. Промытый рис заливаем прохладной водой в пропорции 1:1,5.

4. Варим крупу под крышкой до закипания на среднем огне, а потом — на наименьшем еще около 15-ти минут.

5. Снимаем рис с плиты и даем ему постоять еще 15-20 минут.

6. Готовую кашу необходимо приправить особенной заправкой. Для этого смешиваем в отдельной кастрюле 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, а потом подогреваем смесь на среднем огне.

7. Перекладываем рис в глубокую тарелку, поливаем приобретенным соусом и осторожно перемешиваем древесной лопаткой.

8. Опосля того, как смесь остынет, можно приступать к изготовлению суши.

Невзирая на большущее количество вариантов, лишь многократная практика поможет для вас научиться варить безупречный рис. Не страшитесь экспериментировать, и скоро это полезное блюдо будет получаться у вас просто потрясающе!

Источник: fabiosa.com

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *