
Мы желаем, чтоб в доме все было отлично, домочадцы не ссорились и не болели, дом веселил светом и теплом. «Освятите свое жилье!» — дают советы…
Почти все верующие христиане достаточно нередко прогуливаются на причастие. Необходимо ли любой раз перед ним исповедоваться? Ведь время от времени кажется, что даже покаяться не в чем…
В Российской православной церкви исповедь — непременное таинство перед причастием. Каясь в собственных грехах, человек очищает душу, освобождается от тяжести совершенных деяний, стает перед Богом незапятнанным.
Подумайте: разве вы никогда за денек не ленитесь, не раздражаетесь, не думаете про кого-либо плохо, не бросаете в сердцах злые слова? А ведь все из перечисленного — грех. Быстрее всего, вы просто невнимательны к собственной духовной жизни, оттого и деяний собственных не замечаете. Начните относиться к исповеди несколько по другому: не как к чему-то неотклонимому, как к величайшей благости, которая высвобождает вас от всего гнетущего. Любой денек на уровне мыслей спрашивайте себя, за что сейчас вы сможете попросить прощения.
Заглянув глубже, вы поймете, как неидеальны мы в собственных деяниях, и как нередко нам нужна исповедь. Вспомяните свои чувства опосля исповедования. Для хоть какого христианина это реальная удовлетворенность — отпустить свои грехи, поведать о их батюшке, получить прощение выше. Опосля данной нам радости и удовлетворенность причастия становится наиболее глубочайшей и всеобъятной.
© vedmochka.net