Если стыдно идти на исповедь

Если стыдно идти на исповедь

Избавиться от земных грехов можно на исповеди опосля искреннего покаяния. Но почти всех людей сам процесс исповедования весьма стращает. Почему?

Любой из нас совершает грехи. Кто-то больше, кто-то меньше, но ясно одно: не много кому удается прожить непорочную, чистую жизнь. Грехи, как снежный ком, скапливаются, и в определенный момент начинают мешать нам жить далее размеренной жизнью. Тогда почти все принимают решение пройти через таинство исповеди и причастия.

До этого всего, стоит осознавать, что исповедь — это наше покаяние. Оно происходит снутри нас, а то, с чем мы приходим в церковь, — это уже вымученное раскаяние, о котором мы рассказываем батюшке. Почему почти все верующие страшатся исповеди?

До этого всего, поэтому что необходимо поведать, не утаив, свои согрешения. Сделать это не так просто. Некие убеждены, что батюшка обязательно будет их осуждать либо ругать за содеянное. По сути он — только промежуточное вспомогательное звено меж нами и Господом Богом. Приходя на исповедь, мы каемся в собственных грехах Иисусу Христу. Впрямую в земном мире это сделать нереально, но есть священнослужитель, исповедник, через которого мы передадим свое послание и получим благословение.

Ужас перед исповедью пропадет, если вы к ней подготовитесь заблаговременно. Приблизительно за 2-3 недельки начинайте читать днем и вечерком молитвы. Размышляйте и вспоминайте совершенные вами грехи, уже начинайте в их раскаиваться, мыслить о том, как в предстоящем не допустить подобного. Придя на исповедь, не нужно в подробностях говорить о согрешениях. Ни один батюшка не будет вас о этом просить. Ну и для чего? Ведь вы сами понимаете, что стоит за каждым грехом, а это самое основное.

Именовать их необходимо в перечислительном порядке, к примеру: «сквернословила, осуждала ближних, занималась чревоугодием». Для почти всех даже такое перечисление кажется неосуществимым. В таком случае можно выписать грехи на бумажку и передать ее батюшке. Он прочтет ваш перечень сам. Священники в большая часть собственном с осознанием относятся к стеснительности и ужасу, потому ни в чем вас не упрекнут. Еще есть один вариант исповедования -так именуемая общая исповедь. При ее проведении священник зачитывает всем собравшимся в храме перечень самых всераспространенных грехов, и любой в этот момент молится сам за себя.

Если вы собираетесь на исповедь 1-ый раз, то лучше все-же сделать это лично, поговорив со священником. Также имейте в виду, что общая исповедь проводится не во всех храмах и приветствуется не всеми священнослужителями. Часто ужас перед исповедью возникает опосля противного опыта в прошедшем. Бывает, верующие говорят друг дружке о том, как попали к батюшке, который не очень деликатно отнесся к тому, что они гласили, либо попробовал осудить их, либо был недостаточно внимателен. К огорчению, все быть может.

Совет тут лишь один — отыскать собственного исповедника, священника, которому вы можете с незапятанной душой поведать обо всем, который выслушает вас и поддержит. На его поиски может потребоваться некое время, но зато, придя в один прекрасный момент на исповедь к собственному батюшке, вы уже больше никогда не будете страшиться этого таинства.

© vedmochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *