Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Тыквенный чизкейк на основе из брауни и карамельной помадкой
Сегодня Хэллоуин, а значит в меню уже традиционно выпечка с тыквой! А точнее неимоверно вкусный тыквенный чизкейк на основе из брауни с карамельной помадкой. Звучит конечно замысловато, но по факту готовится достаточно просто:) Потрясающая влажная основа с ярким шоколадным вкусом, нежнейший тыквенно-сырный слой и помадка, которая соединяет все вкусы и дополняет их. Как по мне, чизкейк получился весьма удачный и идеальный на вкус! Я делала помадку из конфет «Коровка», но вы если хотите, можете приготовить домашнюю))) Обязательно попробуйте этот нежнейший чизкейк!!!
Для основы:
- 100 гр. черного горького шоколада
 - 100 гр. сливочного масла
 - 125 гр. сахара
 - 2 яйца
 - 75 гр. муки
 - 2 ч. л. какао порошка
 
Для начинки:
- 500 гр. тыквенного пюре
 - 500 гр. творожного сыра
 - 250 гр. густой сметаны 30%
 - 180 гр. сахара
 - 4 крупных яйца
 - ванилин по вкусу
 
Для помадки:
- 250 гр. конфет «Коровка»
 - 60 мл. сливок или молока
 
Приготовление:
Для основы, на водяной бане растопить сливочное масло и горький шоколад. Слегка охладить, добавить сахар и перемешать венчиком. 
Затем по одному ввести яйца, вымешивая после каждого. 
Добавить просеянную муку и какао, перемешать. 
Вылить тесто в разъемную форму (d=22-24 см), выстеленную бумагой для выпечки и выпекать 10-15 минут при температуре 180. 
Тем временем  приготовить начинку. 
Смешать тыквенное пюре и творожный сыр. Добавить сметану, сахар, яйца и ваниль. Вымешать до однородности. 
Основу достать из духовки и аккуратно выложить сверху сырно-тыквенную массу. 
Уменьшить нагрев духовки до 150 градусов, вниз поставить противень с горячей водой и выпекать чизкейк около часа, или чуть больше. Серединка должна слегка колыхаться. 
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей на 1 час. 
Затем достать и дать полностью остыть при комнатной температуре, не вынимая из формы.
После чего поставить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Для помадки, в сотейник влить сливки, или молоко, выложить конфеты и растопить на небольшом огне, постоянно помешивая. Немного остудить.
Чизкейк достать из холодильника, освободить от формы, переложить на блюдо и полить сверху помадкой. 
Дать ей застыть и можно угощаться! 
Я еще в честь хеллоуина нарисовала паутинку из шоколада)))
Приятного Вам!!!

