Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Суп-пюре из топинамбура (Yer elması çorbası)
Продолжаю готовить из топинамбура и, сегодня предлагаю вам попробовать густой, вкусный и питательный суп-пюре! Очень приятный на вкус, с бархатной текстурой, полезный и подойдет тем, кто бдит за своей фигурой. Рекомендую!
- 7-8 томинамбуров, размером с небольшую картофелину
- 1 средняя морковь
- 1 небольшая луковица
- 2 ст.л. растительного, или 1 ст.л. сливочного масла
- 3 стакана куриного бульона (или воды)
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. муки (без горки)
- соль, черный и красный острый перец по вкусу
- сок 1/2 лимона
Приготовление:
Топинамбур очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками.
Чтобы в процессе чистки он не потемнел, лучше складывать его в миску с холодной водой, с добавлением лимонного сока.
Лук и морковь так же очистить и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть масло, выложить лук с морковью и обжарить помешивая минутку. Добавить топинамбур и обжарить помешивая еще минутку.
Затем посыпать овощи мукой, хорошенько перемешать и, помешивая, влить бульон (или воду) комнатной температуры, чтобы мука не сбилась в комки. Следом влить молоко, несколько капель лимонного сока, посолить, пеперчить и, постоянно помешивая довести до кипения.
Неплотно прикрыть крышкой и варить на самом слабом огне минут 20-25, или до готовности овощей.
Готовый суп пюрировать блендером до однородности.
При подаче посыпать суп зеленью, или сухариками.
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт из блога «Турецкая кухня у нас дома«, от Айды)))