Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Яблочные гренки (или вкуснейший завтрак за 20 минут!)
Я очень люблю сочетание яблок и сыра!!! Оно великолепно!!! И именно поэтому, я думаю, эти восхитительные гренки сразу полюбились мне:) Яблочные гренки — это потрясающий завтрак, который кстати готовится не более 20 минут! Очень вкусные и ароматные))) И уж поверьте, результат превосходит все ожидания!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 8 кусочков багета (толщиной 2-2,5 см.)
- 8 ломтиков твёрдого сыра
- 1 большое яблоко
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2-4 ст.л. сахара (по вкусу)
- корица по вкусу
Приготовление:
Венчиком взбить яйцо с молоком и 1-2 ст.л. сахара.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Добавить корицу по вкусу, 1-2 ст.л. сахара и перемешать.
Кусочки багета хорошенько промокнуть, с двух сторон, в яично-молочной смеси и выложить на противень, или в форму для запекания.
В середине каждого кусочка багета ложкой сделать углубление, примерно на половину толщины.
В эти углубления выложить яблочную начинку.
Сверху на каждую гренку положить по ломтику сыра, и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-12 минут)))
Вот и все!!! Достаем гренки из духовки и сразу же подаем к столу!!!
Приятного Вам!!!