Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Тыквенный пирог на «День благодарения» (Thanksgiving Pumpkin Pie)
У нас в Украине День Благодарения конечно же не празднуют, поскольку это поистине американский праздник))) Но, есть в моем окружении несколько знакомых, которые просто заразили меня идеей этого праздника. Они с таким энтузиазмом рассказывали о нем, о истории, традициях, еде, что и мне захотелось чуточку прикоснутся к этому торжеству. Нет, праздновать я конечно же не буду, но вот тематический пирог испечь — это в моих силах!!!
И так, предлагаю вам угостится вкуснейшим тыквенным пирогом с аппликацией в виде индюшки! Правда мило?! Ничего сложного в приготовлении нет, от вас нужно только желание:) А выкладка аппликации будет очень увлекательным занятием для деток!!!
В общем, всем кто празднует, желаю счастливого Дня Благодарения!!! А всем остальным хорошего настроения и вкусного тыквенного пирога!!!
Тесто для основы:
- 250 гр. муки
- 120 мл. растительного масла
- 50 мл. молока
- 1/2 ч.л. соли
Тесто для аппликации:
- 50 гр. сливочного масла (очень холодного)
- 100 гр. муки
- 2-3 ст.л. ледяной воды
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара (я добавила сахарную пудру)
Начинка:
- 400 гр. тыквенного пюре
- 1 банка сгущенного молока с сахаром (380 гр.)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- сахар по вкусу (я не добавляя)
Приготовление:
Первым делом приготовить тесто для основы пирога.
Муку смешать с солью, сделать в центре углубление, влить растительное
масло и молоко. Быстро перемешать и собрать тесто в шар. Если необходимо добавить еще немного молока.
Положить тесто на лист пергамента и раскатать круглый корж диаметром примерно 29 см.
Аккуратно переложить тесто в форму, снять бумагу и сформировать бортики.
Поместить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем приготовить тесто для аппликации.
Муку смешать с солью, добавить кусочки холодного сливочного масла и
порубить ножом в крошку. Затем добавить воду и
собрать тесто в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в
холодильник на 30 минут.
Далее займемся начинкой.
Смешать до однородности тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца, специи и сахар, если используете.
Достать из холодильника форму с тестом и вылить начинку на тесто.
Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут, верх начинки должен уплотнится.
В это время раскатать тесто для аппликации и вырезать все части:
туловище — круг диаметром 14 см, шею с головой высотой 9 см, клюв —
маленький треугольник, тонкую полоску теста длинной 5 см, 13-15
заготовок (в форме листочков) для перьев, длинной 6-6,5 см.
Наложить голову на туловище, используя воду в качестве клея. Прикрепить
клюв и сделать отверстия-глаза.
Вынуть частично выпеченный пирог из духовки и с помощью лопатки
переместить туловище индейки в нижнюю часть пирога. Используя воду в
качестве клея, равномерно разместить перья.
Вернуть пирог в духовку и выпекать до готовности еще 40-45 минут при
температуре 180 градусов.
Готовый пирог остудить и можно угощаться!!!
Приятного вам аппетита мои дорогие!!!
P.S.: все… теперь ждем Новый год и Рождество!!! А осталось совсем чуть-чуть:)
Рецепт от Татьяны-Time2Cook.