Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Домашние крекеры (очень вкусные!!!)
Вкуснейшие домашние соленые крекеры, которые легко дадут фору магазинным!!! Готовятся проще простого, справится любой))) Хороши и к чаю, и к бульонам или легким супам, как дополнение к паштетам и намазкам, и т.д…. Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать!!!
Ингредиенты:
- 150 гр. муки
- 75 гр. сливочного масла
- 3-4 ст.л. холодного молока
- щепотка соли
- семечки, кунжут, мак, сыр для посыпки (по желанию)
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить щепотку соли и натертое холодное сливочное масло. Растереть руками в крошку, влить молоко и быстро вымешать тесто.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на в холодильник на 2 часа.
После чего, тесто тонко раскатать скалкой и вырезать печенюшки любой формы.
Разложить печенье на противень застеленный пергаментом. Немного наколоть их вилкой (я забыла это сделать), и смазать сверху слегка подсоленным молоком.
По желанию, так же сверху можно посыпать семечками, кунжутом, маком, либо к примеру тертым сыром)))
Выпекать 7-8 минут при температуре 200 градусов (или ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые крекеры остудить на решетке и можно угощаться!!!
Из этой порции у меня получилось 25 штучек)))
Приятного Вам!!!