Гёзлеме с перцем (Biberli Gözleme Tarifi)

Гёзлеме с перцем (Biberli Gözleme Tarifi)



Гёзлеме — это очень популярные в Турции лепешки с начинкой. Начинка в лепешках может быть совершенно разная — с сыром, с картофелем и сыром, с грибами, с мясом и т.д. Тесто для гёзлеме тоже бывает разное — пресное и с дрожжами. И что самое интересное, от вида начинки чаще всего зависит и форма лепешек (квадратная, треугольная, круглая, полукруглая). Сегодня я вам предлагаю приготовить и попробовать, на мой взгляд самые вкусные гёзлеме — с начинкой из перца и помидоров. Потрясающе вкусные лепешки!!! Для любителей перца просто находка))) Едят их обычно самостоятельно запивая айраном. Угощайтесь на здоровье!!! 


Гёзлеме с перцем (Biberli Gözleme Tarifi)

Для теста:

  • 4 стакана муки (объем стакана 200 мл.)
  • 1,5 стакана воды
  • 1 ч.л. соли (без верха)

Для начинки:

  • 400 гр. зеленого перца (у меня сладкий и пару штук острого, можно использовать только сладкий, а можно и только острый, это кто как любит)
  • 2 крупных спелых помидора
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Первым делом замесить тесто.
Для этого в миску просеять муку, добавить соль и воду, и замесить гладкое однородное тесто. 
Завернуть тесто в пищевую пленку и дать отдохнуть на столе 20-30 минут.

Тем временем приготовить начинку.
Перец очистить от семян и произвольно нарезать, но не слишком крупно.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем перец 3-4 минуты. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить по вкусу и тушить до испарения жидкости. 
Если помидоры очень кислые, то по вкусу можно добавить немного сахара)))

Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать их в шарики и каждый раскатать в круг толщиной 2 мм, а диаметром как ваша сковорода.
На одну сторону круга выложить пару ложек начинки, разровнять, накрыть второй стороной теста. Края защипить и обрезать неровности.

Гёзлеме с перцем (Biberli Gözleme Tarifi)



Жарить лепешки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяности.
Я сковороду совсем чуть-чуть смазывала растительным маслом, но вообще лепешки жарят на сухой сковороде)))

Вот и все! Можно угощаться вкуснейшими лепешками!!!

Приятного вам аппетита!!!

Гёзлеме с перцем (Biberli Gözleme Tarifi)



Рецепт из блога Cahide Sultan)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *