Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Арабский пирог с яблоком и халвой «Застенчивая Лейла»
Вам интересно почему у пирога такое название? Да все потому, что «Лейла» в переводе с арабского — это «экстаз» или «восторг»))) Ну, я думаю вы уже поняли, что вы испытаете отведав кусочек данного пирога! И это правда… вкусное мягкое тесто, сочные ароматные яблочки, и конечно же восхитительное нежное суфле из халвы!! Великолепно!!! Попробуйте, и убедитесь в этом сами!!!
Ингредиенты:
- 2 желтка
- 120 гр. коричневого сахара
- 60 гр. сметаны
- 50 гр. растительного масла
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин на кончике ножа
- 2-3 небольших яблока
Для верха:
- 200 гр. халвы
- 2 белка
- 60 гр. коричневого сахара
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром добела. Добавить сметану, ванилин и растительное масло, размешать до однородности.
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем и вымешать гладкое тесто.
Тесто получается немного густоватым)))
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
В оригинале форма прямоугольная, но я пекла в круглой 20 см в диаметре.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, и разрезать на 8 частей.
Яблочные дольки выложить сверху на тесто и немного вдавить.
Испечь в духовке разогретой до 180 градусов до сухой спички.
Тем временем, халву натереть на мелкой терке.
Охлажденные белки взбить миксером, постепенно подсыпая сахар, до устойчивой густой пены.
К взбитым белкам добавить халву и аккуратно перемешать.
Готовый пирог вынуть из духовки и выложить сверху белки с халвой.
Вернуть пирог в духовку и печь еще 5-8 минут.
Вынуть пирог из духовки и полностью остудить в форме.
После чего режем на кусочки, завариваем чай…. и наслаждаемся!!!
Приятного вам аппетита!!!