Арабский пирог с яблоком и халвой «Застенчивая Лейла»

Арабский пирог с яблоком и халвой "Застенчивая Лейла"



Вам интересно почему у пирога такое название? Да все потому, что «Лейла» в переводе с арабского — это «экстаз» или «восторг»))) Ну, я думаю вы уже поняли, что вы испытаете отведав кусочек данного пирога! И это правда… вкусное мягкое тесто, сочные ароматные яблочки, и конечно же восхитительное нежное суфле из халвы!! Великолепно!!! Попробуйте, и убедитесь в этом сами!!!




Арабский пирог с яблоком и халвой "Застенчивая Лейла"

Ингредиенты:

  • 2 желтка
  • 120 гр. коричневого сахара
  • 60 гр. сметаны
  • 50 гр. растительного масла
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин на кончике ножа
  • 2-3 небольших яблока

Для верха:

  • 200 гр. халвы
  • 2 белка
  • 60 гр. коричневого сахара

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром добела. Добавить сметану, ванилин и растительное масло, размешать до однородности.
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем и вымешать гладкое тесто.
Тесто получается немного густоватым)))

Арабский пирог с яблоком и халвой "Застенчивая Лейла"



Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
В оригинале форма прямоугольная, но я пекла в круглой 20 см в диаметре.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, и разрезать на 8 частей.

Яблочные дольки выложить сверху на тесто и немного вдавить.

Арабский пирог с яблоком и халвой "Застенчивая Лейла"



Испечь в духовке разогретой до 180 градусов до сухой спички.

Тем временем, халву натереть на мелкой терке.
Охлажденные белки взбить миксером, постепенно подсыпая сахар, до устойчивой густой пены.
К взбитым белкам добавить халву и аккуратно перемешать.

Арабский пирог с яблоком и халвой "Застенчивая Лейла"



Готовый пирог вынуть из духовки и выложить сверху белки с халвой.

Арабский пирог с яблоком и халвой "Застенчивая Лейла"



Вернуть пирог в духовку и печь еще 5-8 минут.

Вынуть пирог из духовки и полностью остудить в форме.

После чего режем на кусочки, завариваем чай…. и наслаждаемся!!!

Приятного вам аппетита!!!

Арабский пирог с яблоком и халвой "Застенчивая Лейла"


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *