Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Цветаевский яблочный пирог
Знаменитый и нереально вкусный «Цветаевский яблочный пирог»! Рецепт из разряда просто, быстро, экономно, минимум хлопот и максимум вкуса!! Вкуснее яблочного пирога сложно найти, особенно в охлажденном виде!!! Кто еще не пробовал — настоятельно рекомендую!!!!!
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 100 гр. сметаны
- 150 гр. сливочного масла или маргарина
- 1/2 ч.л. соды погашенной уксусом (или 1 ч.л. разрыхлителя)
Для начинки:
- 1 кг. яблок
- 250 гр. сметаны 15-20%
- 1 крупное яйцо
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. муки
Приготовление:
Для теста, смешать растопленное и охлажденное сливочное масло и сметану, добавить муку, соду или разрыхлитель и замесить однородное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник пока будет готовится начинка.
Для начинки, венчиком смешать яйцо, сметану, сахар и муку, что бы не было комочков.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, и нарезать очень тонкими дольками. Можно натереть на терке Бернер, я же натерла комбайном с подходящей насадкой-теркой.
В разъемную форму d=26 см выложить тесто и распределить по дну и бокам, сформировав бортики.
На тесто выложить яблоки и залить сверху сметанной заливкой.
Испечь пирог при 180 градусах 45-50 минут.
Подавать пирог можно и в теплом, и в холодном виде, вкусно в любом случае))) Но я бы посоветовала охладить пирог в холодильнике. Вкус у пирога из холодильника просто сказочный!!!
Приятного вам чаепития!!!