Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Помидоры в сырном кляре
Очень вкусная закуска, которая быстро готовится, а съедается так вообще в мгновение ока! Сочные кружочки помидор жареные в сырном кляре — это потрясающе!!! Хороша закуска и в горячем, и холодном виде. В кляр по желанию можно добавить любые свои любимые специи, тогда получится еще ярче. Попробуйте!!!
- 3 средних помидора (спелых, но не очень сочных)
- 150 гр. твердого сыра (любого по вкусу)
- 2 яйца
- 2 ст.л. майонеза (или густой сметаны)
- 2 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Помидоры нарезаем кружочками.
Для кляра яйца взбить вилочкой с майонезом, добавить мелко натертый сыр и муку. Посолить, поперчить по вкусу, и хорошенько вымешать. Кляр должен получится довольно густой.
Обмакнуть кружки помидор
в кляр, выложить в сковороду с хорошо разогретым маслом, и обжарить с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Подавать можно и теплыми и остывшими, по желанию)))
Приятного вам аппетита!!!!
Источник: форум Say7)))