Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Шампиньоны с каперсами и петрушкой
Необыкновенно вкусная, ароматная и изысканно-пикантная закуска из запеченных шампиньонов с каперсами и петрушкой! Новый вкус, который не оставит никого равнодушным (конечно при условии, что вы любите каперсы). Такая закуска будет великолепно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно покорит сердца ваших гостей! Советую попробовать!!! Угощайтесь!!!
- 500 гр. шампиньонов (небольшого размера)
- 3-4 ст.л. каперсов
- 2-3 зубчика
чеснока - 1-2 ст.л. лимонного сока
- 1 пучок петрушки
- соль, черный перец, сухой розмарин, тимьян и орегано по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
Разогреть 3 ст.л. масла,
приправить его травками и помешивая прогреть минутку. Остудить. После чего залить этим маслом каперсы, плотно закрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, или на ночь.
Грибы вымыть, просушить, если крупные разрезать пополам. Затем посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и 2 ст.л. масла. Хорошенько перемешать, выложить на противень застеленный фольгой и запечь в духовке при 200 градусах минут 20, до подрумянивания.
Готовые грибы полить соком лимона, смешанным с 1 ч.л. масла, добавить каперсы, нарезанную петрушку и сразу подавать к столу.
Приятного!!!
Рецепт от Елены-escada)))