Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Куриные тефтели с тыквой
Очень нежные, сочные, ароматные, и просто очень-очень вкусные куриные тефтельки с тыквой!!! Тыква присутствует как в фарше, так и в соусе, и придает блюду неповторимость и некую изысканность. Вкусны они и теплые, и даже в холодном виде. И самая главная, на мой взгляд, особенность этих тефтелей то, что они не обжариваются, а сразу отвариваются в соусе, прекрасно напитываясь всеми его вкусами! И как раз эта деталь делает их практически диетическими, и хорошо подходящими для здорового питания))) И даже если вы не великий любитель тыквы, тефтели однозначно вам придутся по вкусу, ведь ее вкус не явно выраженный. Одним словом очень рекомендую попробовать! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 600 гр. куриного фарша
- 400 гр. тыквы (уже очищенной)
- 1 крупная луковица
- 2 ст.л. овсяных
хлопьев (с горкой) - 2 ст.л. натертого сыра (подойдет любой, но в идеале пармезан)
- 400 гр. помидор (свежих либо в собственном соку)
- 1/2 стакана бульона (или воды)
- 3-4 веточки петрушки
- пару веточек эстрагона (можно заменить сушеным по вкусу)
- соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Тыкву очистить и натереть на средней терке. Разделить на две равные части.
Луковицу мелко нарезать, или измельчить блендером, и также разделить на две части.
В куриный фарш добавить половину луковицы, половину натертой тыквы, овсянку, натертый сыр, мелко рубленную зелень, соль и перец по вкусу.
Хорошенько вымешать фарш, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.
В
сковороде разогреть немного масла и обжарить в нем оставшийся лук до прозрачности. Затем добавить оставшуюся тыкву и обжарить еще 5 минут. После чего влить бульон и довести до кипения. Помидоры очистить, измельчить и также добавить в сковороду. Посолить, поперчить и подсахарить по вкусу.
Готовить на медленном огне 5-10 минут, периодически помешивая.
Если помидоры будут не очень сочные и отдадут мало сока, то возможно придется добавить еще бульона, соус не должен
быть слишком густым.
Из фарша мокрыми руками сформовать круглые тефтели и выложить их в
кипящий соус.
Накрыть сковороду крышкой и готовить тефтели 25-30 минут.
Подавать тефтели с гарниром по вкусу.
При подаче можно посыпать свежей зеленью, тертым пармезаном, или подать со сметаной)))
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт с ЖЖ Ани и Аси (zveruska), с небольшими изменениями)))