Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Крчик — суп из квашеной капусты
Суп
«Крчик» – рецепт приготовления первого блюда армянской кухни, суп
готовится с кислой капустой и немного напоминает борщ. — See more at:
http://kashewar.com/recipes/sup-krchik#sthash.Yz5Fr9UO.dpuf
Суп
«Крчик» – рецепт приготовления первого блюда армянской кухни, суп
готовится с кислой капустой и немного напоминает борщ. — See more at:
http://kashewar.com/recipes/sup-krchik#sthash.Yz5Fr9UO.dpuf
Суп
«Крчик» – рецепт приготовления первого блюда армянской кухни, суп
готовится с кислой капустой и немного напоминает борщ. — See more at:
http://kashewar.com/recipes/sup-krchik#sthash.Yz5Fr9UO.dpuf
Крчик — это традиционный армянский зимний супчик из квашеной капусты. Потрясающе вкусный, ароматный и согревающий. Есть несколько вариантов приготовления такого супа. Его готовят как с мясом так и без, с добавлением томатной пасты, и без нее. Я вам предлагаю приготовить, и отведать постный вариант крчика. Такой суп варится на воде, с мелко нарезанной квашеной капустой, дробленой пшеницей, картофелем и томатной пастой. Вкус у него потрясающий, насыщенный и кисленький))) Очень рекомендую попробовать!!!
Кстати, интересно то, что слово «крчик» переводится как «тряпки», вот только почему у супа такое название непонятно)))
Ингредиенты:
500 гр. квашеной капусты
2 средние картофелины
1 небольшая луковица
1/2 стакана дробленой пшеничной крупы (дзавар, полба, или булгур)
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
2 л. воды
Соль, черный или красный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Квашеную капусту мелко нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой и варить на небольшом огне примерно 30-40 минут.
Лук мелко нарезать и спассеровать в масле до прозрачности. Добавить томатную пасту и обжарить помешивая буквально секунд 30. Полученную зажарку добавить в кастрюлю к капусте.
Картофель очисть, нарезать мелким кубиком и так же добавить в суп. Проварить минут 10-15 и добавить промытую пшеничную крупу. Посолить, поперчить по вкусу, и варить суп до готовности картофеля и крупы.
В самом конце добавить зелень, выключить газ, и дать супу настоятся, под плотно закрытой крышкой минут 20.
Примечания:
* Я готовила супчик с булгуром, получилось отлично.
** Томатной пасты положила где-то 1,5 ст.л., мне показалось мало одной ложки. Но тут смотрите по вкусу)))
*** Вместо петрушки можно взять свежий эстрагон, либо смешать его пополам с петрушкой. Будет очень вкусно!!!
**** Если вы используете красный острый перец, то его лучше добавить к луку вместе с томатом, и обжарить.
***** По поводу картошки — резать ее нужно небольшим кубиком, так как от кислоты она долго готовится. Лучше проверять картошку на готовность, особенно перед тем, как будете добавлять пшеничную крупу. К примеру булгур готовится минут 10, поэтому этот нюанс нужно учесть.
Приятного вам аппетита!!!