Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Овсянка с клубникой
Что может быть прекраснее на завтрак, чем вкусная и полезная овсяная каша? Только овсянка с какими-то вкусными добавками. Вот как с клубникой))) Потрясающе ароматная и нежная кашка, легкая, питательная, и по летнему свежая. Обязательно побалуйте себя таким вкусным и здоровым завтраком, и ваш день будет полон энергии и хорошего настроения!!!
Ингредиенты:
- 1/2 чашки овсяных хлопьев, которые нужно варить (у меня чашка 240 мл.)
- 2 чашки молока (можно взять 1 чашку молока и 1 чашку воды)
- 1 чашка клубники (у меня была замороженная)
- 1 ст.л. сливочного масла
- сахар, соль, ваниль и кардамон по вкусу
- любые орехи для подачи
Приготовление:
Молоко вскипятить, добавить овсяные хлопья и помешивая проварить минут 5. После чего добавить сливочное масло, сахар, ваниль, щепотку соли, и молотый кардамон по вкусу. Всыпать клубнику порезанную на несколько частей (если мелкая можно не резать). Если клубника замороженная, то размораживать ее не нужно, дабы не потерять сок, который придаст каше красивый розовый цвет.
Помешивая варить овсянку еще минут 5, или до готовности и желаемой густоты. Если каша получится густоватой, то можно добавить еще немного молока или воды.
Подавать теплой, посыпав сверху рубленными орехами по вкусу.
Приятного аппетита!!!