Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Нежнейший луковый крем-суп
Нежнейший, приятный на вкус, и с бархатной текстурой крем-суп из лука. Легкий и изысканный!!! Настоящее наслаждение от которого невозможно удержатся))) Я пробовала разные луковые супчики, но все они меркнут на фоне этого.
Обязательно подайте его с поджаренным луком, он очень выигрышно оттеняет вкус супа, и придаст контраст его кремовой текстуре. Это очень вкусно!!! Попробуйте!!!
Ингредиенты:
- 1 крупный лук-порей (или 2 маленьких)
- 3 крупные репчатые луковицы
- 3
зубчика чеснока - 3 стакана куриного бульона (или
воды) - 1 стакан сливок 10%
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль и черный
перец по вкусу
Для подачи:
- 1-2 репчатые луковицы
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Лук-порей хорошо промыть и нарезать полукольцами. Репчатый лук нарезать кубиком. Чеснок мелко порубить.
В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать порей, репчатый лук и чеснок, перемешать и жарить на небольшом огне, помешивая, до легкого коричневого оттенка. На это уйдет примерно минут 20.
Готовый лук переложить в кастрюлю, в которой будет варится суп, влить 3 стакана бульона (или воды), посолить и поперчить по вкусу. Варить суп минут 15, после чего взбить блендером до однородного состояния. Влить сливки и еще раз взбить. Если суп будет густоват, то добавить еще немного бульона или воды.
Вернуть кастрюлю с супом на огонь, довести до кипения и суп готов.
Для подачи, 1-2 репчатые луковицы нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистости. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Горячий суп разлить по порционным тарелкам, сверху выложить немного поджаренного лука и подать к столу.
Невероятно вкусный и нежный супчик!!! Очень рекомендую попробовать!!!
Приятного вам аппетита!!!