Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Тыквенные мадлен с клюквой
Изысканное французское бисквитное печенье «мадлен» в новой интерпретации! С добавлением тыквенного пюре, меда и клюквы. Невероятно удачное, вкусное и гармоничное сочетание!!! В меру сладкое тесто, с легким тыквенным оттенком, медовым ароматом и клюквенной кислинкой!!! Просто шедевр!!! Очень рекомендую приготовить и попробовать!!!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 125 гр. сахарной пудры
- 200 гр. муки
- 80 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. тыквенного пюре
- 1 ст.л. меда
- щепотка соли
- горсть клюквы (можно замороженной)
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахарной пудрой до пышности. Аккуратно подмешать тыквенное пюре и мед (жидкий, если нужно растопить и охладить). Всыпать просеянную муку, смешанную с солью, вымешать. В конце влить остывшее масло, перемешать и аккуратно вмешать ягоды клюквы.
Разлить тесто по смазанным сливочным маслом формочкам для мадленок, заполняя их на 2/3. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.
Остудить и можно угощаться!!!
По желанию можно присыпать сахарной пудрой, или полить растопленным шоколадом.
Приятного вам чаепития!!!
Рецепт с сайта «food.ua» от StyLish.