Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Салат с говядиной, абрикосами и яичными блинчиками
Салатик для любителей интересных и необычных сочетаний!!! Такой себе фьюжн, из комбинации мяса с кисло-сладкими абрикосами и нежными яичными блинчика! Изысканно, ярко и красиво!!! И конечно же вкусно!!! Отличная идея для праздничного меню))) Так что, берем на заметку!!!
Ингредиенты:
- 300 гр. отварной говядины
- 100 гр. стручковой фасоли (у меня замороженная)
- 150-200 гр. консервированных абрикос (в сезон можно и свежих)
- 1/2 банки консервированного горошка
- 1 небольшая красная луковица
- 2 яйца
- майонез
- соль, черный перец, сухой базилик по вкусу
Приготовление:
Стручковую фасоль отварить до готовности.
Абрикосы и горошек откинуть на сито (по отдельности), чтобы стекла лишняя жидкость.
Яйца взбить вилкой до однородности. Посолить, поперчить, добавить сухой базилик по вкусу, перемешать. В сковороде разогреть немного растительного масла и вылить половину яичной смеси. Обжарить блинчик с двух сторон. Затем обжарить второй. Остудить.
Стручковую фасоль нарезать 2-3 см длиной. Говядину и яичные блинчики — соломкой. Абрикосы нарезать небольшим кубиком, а лук мелким.
В салатник выложить мясо, фасоль, горошек, абрикосы, лук и нарезанные блинчики. Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Перемешать и подавать к столу.
* На мой взгляд, здесь был бы не лишним какой-нибудь пикантный сыр)))
Приятного вам аппетита!!!