
Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Вкусный и быстрый в приготовлении овсяный кексик!!! Нежная, немного рыхлая текстура, не сухой и потрясающе ароматный))) Очень приятный овсяно-медовый привкус, и тонкий лимонный оттенок уверенна придутся по вкусу многим! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
Для глазури:
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до бела, влить растительное масло и еще немного взбить. Добавить мед и сметану, перемешать.
Всыпать овсяные хлопья, просеянную муку с разрыхлителем и хорошенько вымешать тесто.
Добавить лимонную цедру и изюм, вмешать в тесто.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и разровнять.
Я использовала силиконовую кексовую форму с дыркой диаметром 23 и глубиной 10 см, маслом не смазывала)))
Выпекать кекс при 180 градусах 30-40 минут.
Готовый кекс остудить, полить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока (все на глаз, до желаемой густоты). По желанию украсить кондитерской посыпкой.
Дать глазури застыть и можно угощаться! Очень вкусно с молочком)))))))))))
Приятного вам аппетита!!!