Вишнёвый штрудель

Вишнёвый штрудель




Очень удачный рецептик штруделя!!! Готовится достаточно просто, тесто послушное, работать с ним легко. Кто не любит вишню, может приготовить штрудель с яблоком. Я готовила так: тесто смазала маслом, выложила очищенные яблоки дольками, сверху посыпала изюмом, сахаром, корицей и панировочными сухарями. Еще пробовала готовить штрудель с натертой тыквой+ яблоко+ изюм+ корица. А еще, вкусно получается с творогом+ любые фрукты или ягоды))) В общем, даю вам базовый рецепт, а с начинкой экспериментируйте по своему вкусу. Главное чтобы начинка была сочной! Угощайтесь!!!


Вишнёвый штрудель

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла (размягченного)
  • 50 мл. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 п. ванильного сахара 

Для начинки:

  • 500 гр. вишни без косточки (свежей или замороженной)
  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла 
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки

Приготовление:
Вишню откинуть на сито, чтобы сок стек.

Яйца растереть с солью сахаром и ванилью, влить воду, размешать до
растворения сахара и добавить мягкое масло. Хорошо размешать (масло будет плавать
хлопьями наверху так должно быть), и постепенно добавляя просеянную муку
замесить эластичное тесто.
Накрыть тесто миской и оставить на столе на 40 минут. 

Затем раскатать тесто в тонкий пласт, смазать сверху сливочным маслом, выложить ровным
слоем вишню, посыпать сахаром, сухарями и мукой.

Вишнёвый штрудель



Свернуть в не очень тугой рулет, края защипить и подвернуть концы.

Противень
смазать растительным маслом, либо застелить промасленной бумагой для выпечки. 
Переложить штрудель на противень, смазать сверху  яйцом (я ничем не смазывала), и проткнуть сверху несколько раз ножом.

Вишнёвый штрудель



Выпекать штрудель примерно 30 минут, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Готовый штрудель переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго
полотенцем. 

Остывший штрудель нарезать и посыпать сахарной пудрой.

*Я из этой порции готовила не один большой штрудель, а два тоненьких)))

Приятного вам аппетита!!!

Вишнёвый штрудель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *