Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Новогодний мандариновый пирог — создай праздничную атмосферу!
Готовлю всегда его и создаю праздничную атмосферу дома!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 250 г пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1 ч. л. ванильного сахара
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры
- 3 ст. л. мандаринового сока
Для начинки:
- 7-8 сладких мандаринов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.
Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца. Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.
Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку. Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки.
Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.
Остудите пирог и нарежьте порционными кусками. Вкусного Вам чаепития!