Шпинат запеченный со сливками, сыром и яйцом

Шпинат запеченный со сливками, сыром и яйцом


  Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак. Очень вкусно с поджареным хлебом или свежей булочкой. Вкуснятина! Еще, это блюдо мне нравится тем, что готовиться очень быстро, да и состав продуктов достаточно простой. Настоятельно рекомендую попробовать! Если вы любите пироги со шпинатом, то это блюдо вам придется по вкусу. Угощайтесь!!!    
 

Шпинат запеченный со сливками, сыром и яйцом

  Ингредиенты на 1 порцию: 

  • 150 гр. шпината (у меня свежий, но можно и замороженный)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока 
  • 70 мл. сливок 10% (вполне можно заменить сметаной)
  • 70 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо 
  • соль, перец  по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для смазывания формы

  Приготовление: Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Шпинат хорошо промыть, обсушить и крупно нарезать. Сыр натереть на средней терке.
 В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук и обжарить до мягкости. Добавить чеснок и еще немного обжарить. Затем добавить шпинат и готовить помешивая  около 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
 

Шпинат запеченный со сливками, сыром и яйцом

 Далее влить сливки и добавить 2/3 натертого сыра. Перемешать и снять с огня.
 

Шпинат запеченный со сливками, сыром и яйцом

 Форму для запекания, подходящего размера, смазать сливочным маслом и выложить шпинат. По середине сделать небольшое углубление и аккуратно вбить яйцо, чтобы не разбить желток, немного посолить.
 

Шпинат запеченный со сливками, сыром и яйцом

 Сверху посыпать оставшимся сыром. 
 

Шпинат запеченный со сливками, сыром и яйцом

 Запекать при 200
градусах 10 минут.  При подаче по желанию посыпать зеленью. 
P.S.: Я делала двойную порцию)))
 Приятного вам аппетита!!!  

Шпинат запеченный со сливками, сыром и яйцом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *