Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
«Дырявый» пирог с творожно-клубничной начинкой
Оригинальный и очень вкусный пирог! Сочный бисквит, нежный крем и изысканный аромат клубники вас точно покорят! Пусть довольно странное название вас не смущает, ведь только посмотрите какая красота получается в разрезе))) Процесс приготовления достаточно простой, с ним справиться любая хозяюшка. Так что — угощайтесь!!!
Для теста:
- 3 крупных яйца
- 200 гр. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. муки
- 1 п. (12 гр.) разрыхлителя
- 1 п. ванильного сахара
- 2 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
Для крема:
- 450 гр. клубники (свежей или замороженной)
- 350 гр. сгущенного молока
- 250 гр.
мягкого творога - 250 гр. жирных сливок 33% (или жирной сметаны)
- 2 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
Приготовление:
Тесто. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному вбить яйца и каждый раз хорошо взбить. Затем просеять муку с разрыхлителем, перемешать. После чего добавить сметану (или йогурт) и вымешать тесто до однородности.
Квадратную или прямоугольную форму застелить пергаментом. У меня была форма 25х25 см. В форму выложить тесто и разровнять.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
Готовый пирог достать из духовки и дать остыть.
Крем. Клубнику измельчить блендером, добавить творог и сгущенное молоко и взбить все вместе.
Остывший пирог достать из формы, освободить от пергамента и вернуть обратно в форму.
Ручкой от лопатки, или половника (или чего-то другого подходящего) сделать в пироге дырки.
Сверху залить пирог кремом, разровнять и поставить в холодильник на час.
Затем, пирог достать из холодильника.
Сливки или сметану взбить с сахарной пудрой и нанести сверху на клубничный крем, разровнять.
Вернуть пирог в холодильник и дать настояться еще 2-3 часа.
После чего украсить пирог по вкусу, нарезать и подать к столу.
Приятного вам аппетита!!!