Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой начинкой

Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой начинкой

Потрясающий зимний кекс! Очень вкусный, ароматный, влажный, сытный и красивый, или я бы даже сказала — «нарядный»))) А главная его изюминка это шоколадно-ореховая начинка. В сочетании с мандариновым тестом просто нереальная вкуснотища!!! Кекс получается достаточно большой, так сказать на большую семью, ну или компанию. Настоятельно рекомендую попробовать! Очень атмосферная выпечка для приятного и душевного вечернего чаепития! Угощайтесь!!!


Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой начинкой

 

Тесто: 

  • 3 яйца 
  • 300 гр. коричневого сахара (или 200 гр. обычного)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 375 гр. муки
  • 1 пакетик (8 гр.) разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 мл. мандаринового сока (понадобится примерно 5 средних мандарин)

Начинка: 

  • 1 ст.л. какао
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 50 гр. коричневого сахара (или обычного) 
  • 2 ст.л. цукат или сухофруктов
  • 150 гр. грецких орехов
  • 30 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л рома, или мандаринового сока (кто, что любит)

Приготовление: 

Для начинки орехи измельчить, но не слишком мелко, а так, чтобы оставались крупные кусочки. Цукаты или сухофрукты мелко нарезать. Сливочное масло растопить. 

Смешать какао, муку, корицу, сахар, орехи и сухофрукты. Затем добавить растопленное и охлажденное масло и ром (или мандариновый сок). Тщательно перемешать.

Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой начинкой


Для теста, яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в густую пышную массу. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Затем поочередно, в два приема добавить муку с разрыхлителем и мандариновый сок, тщательно перемешать.

Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой начинкой


Форму для кекса с дыркой посредине смазать сливочным маслом. Вылить сначала половину теста. На тесто аккуратно выложить по кругу начинку и залить ее оставшимся тестом.

Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой начинкой

Выпекать кекс при 180 градусах где-то около часа. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность можно проверить деревянной шпажкой — если она выходит сухой из теста, то готово.

Готовый кекс остудить в форме, а затем аккуратно перевернуть на блюдо. 

Украсить по желанию. Я полила шоколадной глазурью и украсила дольками мандарина и цукатами.

Все! Можно угощаться!!!

Приятного вам чаепития!!!

Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *