Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Жареная стручковая фасоль по-китайски
Предлагаю вам быстрый и вкусный способ приготовления стручковой фасоли по-китайски. Это и отличная закуска, и гарнир к мясу или рыбе, хотя вкусно и просто с паровым рисом. Попробуйте!
- 300 гр. спаржевой стручковой фасоли
- 4 зубчика чеснока
- 2 сушеных перца чили (или свежий по вкусу)
- кусочек свежего имбиря, длиной 1,5-2 см.
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла (лучше кукурузного или кунжутного)
- соль по вкусу
Приготовление:
Фасоль вымыть, просушить и срезать кончики. Затем нарезать кусочками длиной 5-6 см. (у меня была не очень длинная, поэтому я её не резала).
В воке, или глубокой сковороде хорошо разогреть масло и выложить фасоль. Жарить периодически помешивая на сильном огне до подрумянивания.
Затем добавить мелко рубленный чеснок, очищенный от семян и мелко нарезанный сухой перец чили, а так же очищенный от кожицы и мелко натертый имбирь. Несколько раз перемешать и добавить соевый соус. Если необходимо посолить по вкусу и готовить помешивая ещё 2-3 минуты.
Снять с огня и остудить.
При подаче посыпать кунжутом, по желанию)))
Приятного вам аппетита!!!