6 лучших рецептов запеченной рыбы — вкусно и быстро!

1. Сногсшибательная смачная запеканка картофельная с рыбкой

Выходит замечательная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями получают ласковый особенный вкус! Стремительно, просто и вкусно! Рецепт для комфортного домашнего ужина, все будут довольны и сыты.

6 лучших рецептов запеченной рыбы - вкусно и быстро!

Ингредиенты:

— 5-6 картофеля
— 500 г рыбы
— 2 помидора
— 1 большая луковка
— сыр
— зелень
— сливки

Изготовление:

Почти все соблюдают пост, потому сливки можно поменять рыбным бульоном. Тогда и верхний слой заместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не наименее вкусно.

  • Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами либо полукольцами — кому как комфортно, помидоры тоже можно порезать кольцами либо полукольцами, рыбку маленькими кусками.
  • Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
  • В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
  • В форму поначалу выкладываем слой картофеля, потом лучок, потом рыбка.
  • Слегка присаливаем, посыпаем зеленью и отлично смазываем сливками (либо поливаем — все зависит от жирности сливок). Потом помидоры — тоже смазываем сливками.
  • Крайний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтоб они покрыли фактически всю поверхность. Остатки сливок аккуратно выливаем по бокам.
  • Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.
  • Приятного аппетита.

    2. Треска запечённая с сыром и томатами

    Нам пригодится:

    2 маленьких филе трески либо иной белоснежной рыбы
    соль, чёрный перец — по вкусу
    2-3 помидора (у меня 10 штуковин помидорок черри)
    5 ст. ложек сметаны 20-25%
    2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня сегодня рядовая)
    100 г твёрдого сыра
    зелень

    Изготовление:

  • Если филе свежее, то совершенно нет дискуссий. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за день, мало обсушиваем салфетками.
  • Нарезаем рыбу большими кусками, выкладываем в форму для запекания (глиняная тут весьма отлично будет), посыпаем большой солью и чёрным молотым перцем. К слову, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сходу по ним, в их же можно будет и подать.
  • Помидоры моем, у больших вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Снова же беспорядочно раскидываем по рыбному филе. Можно ещё присолить, но я не стала.
  • Сметану соединяем с горчицей. Сыр натираем на большой тёрке… Смешиваем со сметаной и горчицей. Если совершенно густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
  • Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр стопроцентно не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
  • Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с смачным хлебом и возлюбленной зеленью. Приятного аппетита!

    3. Рыба, запеченная с сыром

    Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

    Ингредиенты:

    500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
    50 г сыра
    2 ст.л. сметаны
    1⁄4 часть лимона
    соль
    перец

    Изготовление:

    Я употребляла рыбное филе тилапии. Рыба вышла весьма сочная и теплая, с легким лимоновым запахом и смачным расплавленным сыром

  • С части лимона стереть на маленькой терке цедру (получится приблизительно чайная ложка цедры).
  • Сыр натереть на большой терке.
  • Размороженную рыбу посолить, поперчить с 2-ух сторон, выложить в форму.
  • Посыпать лимоновой цедрой и мало сбрызнуть лимоновым соком.
  • Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
  • 4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушечке»

    Ингредиенты:

    Картофель — 6 шт.
    Сливки — 250 мл
    Чеснок — 2 зубчика
    Мука — опционально
    Морковь — 1 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Форель — 4 стейка
    Масло сливочное — опционально
    Масло растительное — опционально
    Специи — по вкусу

    Изготовление:

  • В сотейнике растопите сливочное масло. Несколько минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтоб он пустил запах.
  • Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
  • Добавьте сливки, активно помешивая.
  • Как соус загустеет, добавьте мало кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
  • Потом обжарьте натертую морковь с луком.
  • Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и мало растительного масла.
  • Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
  • На рыбу — морковь с луком. И сверху выложите чесночный соус.
  • Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.
  • Приятного аппетита.

    5. Рыба, запеченная в яичке с майонезом

    Ингредиенты:

    рыба
    яичка
    лук
    майонез
    сыр

    Изготовление:

  • Филе рыбы помыть, обсушить, если есть косточки — лучше их вырезать. (в этом случае использовалась рыбка Телапия — готовое филе — продается практически всюду, стоит около 140-170 р/кг).
  • Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
  • Готовим соус: разбиваем в миску 4 яичка, крошим зеленоватый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (хоть какого). Перемешиваем.
  • Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
  • Приятного аппетита!

    6. ФОРЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ

    Ингредиенты:

    ● Филе форели — 500 — 600 гр.
    ● Картофель — 1,5 кг.
    ● Сметана — 500 гр.
    ● Сыр — 200 гр.
    ● Соль, темный молотый перец по вкусу.
    ● Любые специи для рыбы по вкусу.
    ● Зелень — укроп, петрушка, кинза.
    ● Лимон — 1 штука.

    Изготовление:

  • Форель промыть и обсушить картонным полотенцем. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
  • Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, темный молотый перец, специи, все кропотливо перемешать. Противень смазать растительным маслом. Кусочки форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень. Потом выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
  • Духовку за ранее разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекать в течении 20 минут, потом понизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
  • Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *