Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Потрясающе вкусные блины на кипятке
Ингредиенты:
- кипяточек — 1,5 стакана;
- молоко — 1,5 стакана;
- яичка — 2 штуки;
- мука — 1,5 стакана (тесто обязано быть пореже, чем на оладьи);
- сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
- сладкий песок — 1,5 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- ваниль.
Изготовление:
Тесто:
- Взбейте яичка с сахаром, добавьте соль и ваниль.
- Дальше взбивая смесь, добавляем молоко и равномерно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а потом кипяточек узкой струйкой.
- Тесто оставляем на полчаса, чтоб все ингредиенты гармонически смешались.
А потом начинаем выпекать:
На разогретую сковороду узким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минутки (с поверхности блина уходит влага), а потом переворачиваем.
К слову, если сковорода не особая, тогда следует перед выпеканием налить на нее немножко растительного масла, которое при помощи куска ваты либо картонного полотенца необходимо распределить узким слоем по всей поверхности.
Если вы любите блины с внутренностью, выбирайте классические (творожная, грибная, ягодная и др.) либо придумайте свою.
Приятного застолья!