Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
70-летняя француженка научила меня делать настоящий жульен. Я записала рецепт
Вы тоже любите жульен? Для вас кажется, что это блюдо смачно готовят лишь в самых фешенебельных ресторанах? А вот и нет. Его сделать достаточно просто. Сейчас мы это для вас докажем.
Вот рецепт реального жульена, который готовят 70-летние француженки:
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 гр;
- шампиньоны — 300 гр;
- лук — 2 шт.;
- тертый сыр — 200 гр;
- сметана — 200 гр;
- мука — 50 гр;
- растительное масло — 30 мл;
- сливочное масло — 20 гр.
Метод изготовления:
1) Грибы нарежьте достаточно мелко.
2) Обжарьте их на разогретой в сковороде без масла, пусть улетучится влага, которая отходит из грибов.
3) Потом добавьте к грибам сливочное и растительное масло, мелко порубленное филе птицы, посолите все, поперчите и обжарьте с грибами еще 15 минут.
4) Лучше накройте грибы и мясо крышкой — чтоб они слегка протушилось.
5) Через 15 минут снимите крышку, добавьте лук и обжарьте все не наиболее 5 минут.
6) В отдельной ёмкости смешайте сметану с мукой так, чтоб не было комочков, перелейте эту смесь в отдельную сковороду и доведите до кипения.
7) Мясо с грибами разложите по горшочкам, залейте сметаной и закройте натертым сыром.
8) Готовьте жульен около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Расплавленный сыр должен образовать аппетитную сырную корочку.
А вот рецепт грибов «по-французски». Не можем не показать для вас!
Как вы готовите это пользующееся популярностью французское блюдо?
Источник: lifter.com.ua
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: