70-летняя француженка научила меня делать настоящий жульен. Я записала рецепт

Вы тоже любите жульен? Для вас кажется, что это блюдо смачно готовят лишь в самых фешенебельных ресторанах? А вот и нет. Его сделать достаточно просто. Сейчас мы это для вас докажем.

Вот рецепт реального жульена, который готовят 70-летние француженки:

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • лук — 2 шт.;
  • тертый сыр — 200 гр;
  • сметана — 200 гр;
  • мука — 50 гр;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сливочное масло — 20 гр.

Метод изготовления:

1) Грибы нарежьте достаточно мелко.

70-летняя француженка научила меня делать настоящий жульен. Я записала рецепт

2) Обжарьте их на разогретой в сковороде без масла, пусть улетучится влага, которая отходит из грибов.

70-летняя француженка научила меня делать настоящий жульен. Я записала рецепт

3) Потом добавьте к грибам сливочное и растительное масло, мелко порубленное филе птицы, посолите все, поперчите и обжарьте с грибами еще 15 минут.

4) Лучше накройте грибы и мясо крышкой — чтоб они слегка протушилось.

5) Через 15 минут снимите крышку, добавьте лук и обжарьте все не наиболее 5 минут.

70-летняя француженка научила меня делать настоящий жульен. Я записала рецепт

6) В отдельной ёмкости смешайте сметану с мукой так, чтоб не было комочков, перелейте эту смесь в отдельную сковороду и доведите до кипения.

70-летняя француженка научила меня делать настоящий жульен. Я записала рецепт

7) Мясо с грибами разложите по горшочкам, залейте сметаной и закройте натертым сыром.

70-летняя француженка научила меня делать настоящий жульен. Я записала рецепт

8) Готовьте жульен около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Расплавленный сыр должен образовать аппетитную сырную корочку.

70-летняя француженка научила меня делать настоящий жульен. Я записала рецепт

А вот рецепт грибов «по-французски». Не можем не показать для вас!

Как вы готовите это пользующееся популярностью французское блюдо?

Источник: lifter.com.ua

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *