Перец фаршированный рисом и мясом: пошаговый рецепт с фото

Перец фаршированный рисом и мясом: пошаговый рецепт с фото

[Показать]

    • Процесс изготовления фаршированного перца

Фаршированный перец (с внутренностями из мяса и риса) – отлично известное и любимое почти всеми блюдо. Оно отлично соединяет внутри себя свежайший броский вкус болгарского перца и притягивающий запах сочной мясной внутренности с добавлением риса и овощей. Это блюдо еще и полезно за счет содержания внутри себя огромного размера овощей, также учитывается сам метод изготовления (тушение, выпекание), не приносящий вреда. Готовые фаршированные перцы – блюдо прекрасное и аппетитное, при всем этом довольно легкое, но сытное.

Ингредиенты, требуемые для изготовления фаршированного перца:

Перец фаршированный рисом и мясом: пошаговый рецепт с фото

  • перец болгарский среднего размера – 10-12 шт.;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • рис – ½ стакана;
  • морковь большая – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • свежайшая зелень;
  • приправы для мясных блюд.

Процесс изготовления фаршированного перца

Морковь, лук, зубчик чеснока, зелень очистить, измельчить. Все смешать.

Перец фаршированный рисом и мясом: пошаговый рецепт с фото

Половину размельченных овощей и зелени вываливать в сковороду с нагретым растительным маслом и обжарить до размягчения. Вторую половину бросить для варки. Рис помыть и отварить до полуготовности либо за ранее замочить его в теплой воде. В мясной фарш добавить соль, молотый перец, обжаренную часть овощей и полуготовый рис. Все умеренно перемешать. Внутренность готова.

Перец фаршированный рисом и мясом: пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец промыть, аккуратненько отрезать шляпки и извлечь семечки. Снова промыть.

Перец фаршированный рисом и мясом: пошаговый рецепт с фото

Любой очищенный перец плотно наполнить приготовленной внутренностями.

Перец фаршированный рисом и мясом: пошаговый рецепт с фото

Сложить начиненные перцы в объемную кастрюлю.

Перец фаршированный рисом и мясом: пошаговый рецепт с фото

Посыпать их оставшейся сырой частью овощей и залить соусом, состоящим из сметаны, томатной пасты и маленького количества воды.

Перец фаршированный рисом и мясом: пошаговый рецепт с фото

Незначительно подсолить, присыпать мясными приправами.

Перец фаршированный рисом и мясом: пошаговый рецепт с фото

Залить водой, не стопроцентно покрывая перцы (чуток больше чем до их середины). Закрыть кастрюлю крышкой, довести содержимое до кипения и сбавить интенсивность огня. Время тушения составит 45 минут.

Перец фаршированный рисом и мясом: пошаговый рецепт с фото

Наивкуснейшие, благоуханные перчики, фаршированные мясом, рисом и овощами, готовы!

Перец фаршированный рисом и мясом: пошаговый рецепт с фото

Выложить порцию готовых перцев на плоскую тарелку и незначительно полить соусом, или выложить в глубокую тарелку, залить необходимым количеством соуса и употреблять фаршированные перцы вкупе с получившимся бульоном. Посыпать аппетитное блюдо порубленной зеленью.

Перец фаршированный рисом и мясом: пошаговый рецепт с фото

Доп советы:

  • Бывает и такое, что не многим членам семьи нравится вкус самого перца в этом блюде. В таком случае из приготовленного мясного фарша с овощами и рисом можно налепить маленькие фрикадельки и положить их тушиться в кастрюлю вкупе с начиненными перцами. Фрикадельки пропитаются благоуханным овощным бульоном, но при всем этом вкус болгарского перца не будет ощущаться так очевидно.
  • Можно создать сырые заготовки фаршированного перца, заморозить их и услаждаться сиим расчудесным блюдом в хоть какое время года либо когда нет времени готовить.
  • Само мясо для фаршированного перца можно употреблять хоть какое, зависимо от вкусовых предпочтений. В данном рецепте употребляется смешанный фарш из мяса курицы и баранины.
  • ©  Текст и фото  

    © vedmochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *