Суп из красной чечевицы с молоком (Sütlü Mercimek Çorbası)

Суп из красной чечевицы с молоком (Sütlü Mercimek Çorbası)



Залежалась у меня красноватая чечевица, длительно задумывалась вроде бы ее приготовить и, вдруг вспомянула, что издавна не готовила чечевичный супчик:) И на выручку как постоянно пришла возлюбленная турецкая кухня! Рецептик весьма обычной, готовится стремительно, а на вкус выходит таковой ласковый))) Видимо за счет присутствия в нем молока. В общем, мне понравилось, угощайтесь и вы!!!


Суп из красной чечевицы с молоком (Sütlü Mercimek Çorbası)

Ингредиенты:

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 стакан молока
  • 1 средняя морковь
  • 1 большой картофель
  • 1 средняя луковка
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль, темный молотый перец
  • 4-5 стаканов воды (либо бульона)

Изготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть оба масла. Выложить мелко нарезанный лук и обжарить помешивая до мягкости. 
Добавить картофель и морковь, нарезанные маленьким кубиком, и обжарить 2-3 минутки. Потом посыпать овощи мукой, отлично перемешать и поджарить помешивая еще 1-2 минутки.
Опосля чего же всыпать промытую чечевицу, перемешать несколько раз и влить жаркую воду (бульон). 
Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности овощей и чечевицы.

Готовый суп снять с огня, незначительно остудить и перебить блендером до однородности. Или протереть через сито)))

Добавить в суп молоко, перемешать, возвратить на огнь и довести до кипения.

Как закипит, снять с огня и разлить по тарелкам. 
Сверху посыпать молотой паприкой, кто любит — полить соком лимона, и можно подавать к столу!!!

Приятного для вас аппетита!!!

Суп из красной чечевицы с молоком (Sütlü Mercimek Çorbası)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *