Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Турецкий суп из булгура и йогурта (Yoğurtlu Bulgur Çorbası Tarifi)
Легкий и согревающий турецкий супчик из булгура и натурального йогурта. Ненавязчивый на вкус, с кремовой текстурой. Понравится настоящим любителям булгура))) Как вариант, можно приготовить с рисом, либо же с чечевицей.
- 1 стакан большого булгура
- 2 стакана натурального йогурта
- 2 яичка
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. сухой мяты
- соль, паприка по вкусу
Изготовление:
Булгур помыть, всыпать в кастрюлю, залить 6 стаканов воды и посолить по вкусу.
Поставить на огнь, довести до кипения и варить до готовности, приблизительно 25-30 минут.
Отлично смешать йогурт, яичка и муку, чтоб не было комочков. Влить 1 стакан воды, перемешать.
Влить в эту смесь мало жаркой воды из супа, перемешать.
Узкой струйкой ввести йогуртово-яичную смесь в суп, при всем этом повсевременно и активно помешивая, чтоб яичко не свернулось.
Довести суп до кипения и снять с огня. Если нужно досолить по вкусу.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать сухую мяту и обжарить помешивая практически 30 секунд.
Влить масло с мятой в суп и перемешать.
Все, можно подавать супчик к столу.
При подаче, по желанию посыпать паприкой.
Приятного для вас аппетита!!!