Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Рыба под сметанным маринадом
А вы любите рыбку в маринаде?! Если да, то вы просто обязанны испытать эту — в сметанном маринаде! Очееньь смачная рыбка, теплая и сочная!!!!! Хороша и в теплом, и в прохладном виде. Рецептик, как постоянно, довольно обычный и даже экономный, но рыбку можно смело подать к торжественному столу.
Рыбу можно применять всякую, по вашему предпочтению. Майонез я время от времени не добавляю, а заменяю его таковым же количеством сметаны, а заместо уксуса использую лимоновый сок по вкусу. А еще, этот рецепт испытанный временем, готовлю эту рыбку уже лет так 6-7, и успела поделится им со всеми родствениками и знакомыми!!! Попытайтесь и вы, уверенна не пожалеете!!!
Ингредиенты:
- 2 огромные тушки хэка (либо судака)
- мука для обваливания
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
Для маринада:
- 2 большие моркови
- 2 большие луковки
- 250 гр. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 3-4 ст.л. уксуса 9%
- 1 ст.л. сахара
- соль по вкусу
Изготовление:
Сперва необходимо приготовить маринад.
Лук порезать полукольцами и припустить на маленьком количестве растительного масла.
Потом добавить морковь, натертую на большой терке, и еще незначительно припустить.
Следом добавить сахар, соль, уксус, сметану и майонез. Подлить незначительно воды и тушить на неспешном огне до готовности.
Рыбу почистить и порезать порционными кусками.
Потом обвалять в консистенции муки и соли, и обжарить на растительном масле с 2-ух сторон до готовности.
На дно кастрюльки (салатника либо контейнера) выложить незначительно маринада, а сверху жаркую обжаренную рыбу (прям со сковороды!), и покрыть маринадом.
Таковым образом обжарить и уложить слоями и остальную рыбку. Крайним слоем должен быть маринад)))
Накрыть крышкой и бросить на 30-40 минут, чтоб рыбка пропиталась маринадом.
Все, подавать можно и в теплом, и в прохладном виде.
Приятного для вас аппетита!!!