Рыба под сметанным маринадом

Рыба под сметанным маринадом



А вы любите рыбку в маринаде?! Если да, то вы просто обязанны испытать эту — в сметанном маринаде! Очееньь смачная рыбка, теплая и сочная!!!!! Хороша и в теплом, и в прохладном виде. Рецептик, как постоянно, довольно обычный и даже экономный, но рыбку можно смело подать к торжественному столу. 
Рыбу можно применять всякую, по вашему предпочтению. Майонез я время от времени не добавляю, а заменяю его таковым же количеством сметаны, а заместо уксуса использую лимоновый сок по вкусу. А еще, этот рецепт испытанный временем, готовлю эту рыбку уже лет так 6-7, и успела поделится им со всеми родствениками и знакомыми!!! Попытайтесь и вы, уверенна не пожалеете!!!


Рыба под сметанным маринадом

Ингредиенты:

  • 2 огромные тушки хэка (либо судака)
  • мука для обваливания
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Для маринада:

  • 2 большие моркови
  • 2 большие луковки
  • 250 гр. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 3-4 ст.л. уксуса 9% 
  • 1 ст.л. сахара
  • соль по вкусу 

Изготовление:
Сперва необходимо приготовить маринад.
Лук порезать полукольцами и припустить на маленьком количестве растительного масла. 
Потом добавить морковь, натертую на большой терке, и еще незначительно припустить. 
Следом добавить сахар, соль, уксус, сметану и майонез. Подлить незначительно воды и тушить на неспешном огне до готовности.

Рыбу почистить и порезать порционными кусками.
Потом обвалять в консистенции муки и соли, и обжарить на растительном масле с 2-ух сторон до готовности.

На дно кастрюльки (салатника либо контейнера) выложить незначительно маринада, а сверху жаркую обжаренную рыбу (прям со сковороды!), и покрыть маринадом.

Таковым образом обжарить и уложить слоями и остальную рыбку. Крайним слоем должен быть маринад))) 

Накрыть крышкой и бросить на 30-40 минут, чтоб рыбка пропиталась маринадом.

Все, подавать можно и в теплом, и в прохладном виде.

Приятного для вас аппетита!!!

Рыба под сметанным маринадом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *