«ШОКОВЕЙН» (глинтвейн с шоколадом)

"ШОКОВЕЙН" (глинтвейн с шоколадом)



Сперва, естественно же поздравляю всех с Рождеством!!!!! А уже во-2-х, желаю угостить вас воистину зимним и торжественным напитком — «Шоковейном»! 
Шоковейн — это ничто другое как смесь глинтвейна и жаркого шоколада. Расчудесный и наивкуснейший согревающий напиток, с классным пряным запахом и ласковым шоколадным вкусом! Весьма рекомендую испытать, в особенности беря во внимание сегодняшнюю погоду!!! Безрассудно смачный напиток, уж поверьте мне!!!!!


"ШОКОВЕЙН" (глинтвейн с шоколадом)

Ингредиенты:

  • 500 мл. красноватого сухого вина 
  • 200 мл. молока 
  • 100 гр. молочного шоколада 
  • 1 палочка корицы 
  • 4 бутона гвоздики 
  • 5 горошин ароматного перца  



Изготовление:
Вино влить в кастрюльку, добавить ароматный перец, корицу и гвоздику. Поставить кастрюльку на огнь, довести до кипения, убавить огнь и уварить вино кое-где на 1/3 от начального размера. Это займет приблизительно
5-7 минут. 
Опосля чего же, вино необходимо процедить.

Раздельно довести до кипения молоко, снять с огня и добавить поломанный шоколад. Вымешать до полного его растворения.

 
Потом соединить шоколадное молоко и вино, перемешать, разлить по чашечкам и сходу же подать!

По желанию, можно еще «посыпать» сверху маршмэллоу:)

Приятного Для вас!!!
Merry Christmas!!!

"ШОКОВЕЙН" (глинтвейн с шоколадом)

"ШОКОВЕЙН" (глинтвейн с шоколадом)



Рецепт с веб-сайта gastronom.ru 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *